Прокурор Перми подал иск к мэрии из-за отсутствия программы развития инфраструктуры транспорта

На рассмотрении в Ленинском районном суде находится иск прокурора Перми администрации города.


На рассмотрении в Ленинском районном суде находится иск прокурора Перми администрации города. Заявитель требует обязать ответчика разработать программы комплексного развития транспортной и коммунальной инфраструктуры. Сейчас такие документы на 2023 год и последующий период отсутствуют.

«Главе города было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены из-за отсутствия необходимого финансирования», – рассказали в прокуратуре.

В пресс-службе администрации Перми сообщили Business Class, что в марте на заседании городской думы было выделено финансирование на разработку новых программ комплексного развития. Процедуры по определению подрядчиков, которые выполнят эти работы, запланированы на июнь 2023 года. В настоящее время готовится конкурсная документация. Администрация Перми разработает и утвердит программы комплексного развития коммунальной и транспортной инфраструктуры в соответствии с обновленным Генеральным планом города.

Ранее утвержденные программы комплексного развития коммунальной и транспортной инфраструктуры закончили свое действие 1 января 2023 года. Это связано с тем, что Генеральный план города Перми действовал до конца 2022 года.

28 декабря 2022 года региональное правительство под председательством губернатора Дмитрия Махонина рассмотрело проект постановления об утверждении изменений в Генеральный план города. Документ в новой редакции рассчитан на период 2023-2033 годов.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *