Приговор осужденным за мошенничество со средствами на строительство зоопарка оставили в силе

Пермский краевой суд оставил в силе решение о лишении свободы экс-руководителя Управления капитального строительства Пермского края Дмитрия Левинского и инженера Виталия Габова за хищения при строительстве зоопарка.


Пермский краевой суд оставил в силе решение о лишении свободы экс-руководителя Управления капитального строительства Пермского края Дмитрия Левинского и инженера Виталия Габова за хищения при строительстве зоопарка.

В июле бывшие чиновники признаны виновными в хищении 353,7 млн рублей при строительстве нового зоопарка в микрорайоне Нагорном. Суд приговорил Дмитрия Левинского к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 15 млн рублей. Второму обвиняемому по этому делу – инженеру Виталию Габову назначено пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что подельники подписывали от имени УКСа акты с недостоверными сведениями о выполненных подрядчиком зоопарка работах и справки об их стоимости. На основании этих документов из бюджета оплачивали объемы, которые фактически не были исполнены.

Краевой суд изменил приговор в следующей части: из назначенного им дополнительного наказания исключено указание на запрет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *