Потеплеет до +30 градусов: в Пермском крае началось метеорологическое лето

На Урале и в восточной части Европейской территории России начинается продолжительный период очень теплой погоды с перспективой повышения дневной температуры воздуха до +27…+30˚.


На Урале и в восточной части Европейской территории России начинается продолжительный период очень теплой погоды с перспективой повышения дневной температуры воздуха до +27…+30˚. Прогнозируется, что в Прикамье температура воздуха в эти дни превзойдет климатическую норму июля.

«Можно считать, что с 17-18 мая в Перми и на большей части края установилось метеорологическое лето. В краевой столице это случилось на две недели раньше средних многолетних сроков, в северной части региона – более чем на три недели раньше таковых», – рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ.

Потепление начнется в воскресенье, когда днем ожидается +22…+25˚. Днем 21 мая уже ожидается +23…+28˚, в Перми +26…+27˚. Далее температура продолжит расти, в результате во второй половине предстоящей недели вероятна жара до +30˚. Осадков при этом не будет.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *