После морозов ожидаются осадки...

Содержание дорог не сходит с повестки дня администрации Соликамского городского округа.

Содержание дорог не сходит с повестки дня администрации Соликамского городского округа. И в зимнюю пору главная тема – очистка дорог, тротуаров и площадок общественного транспорта от снега.
Последствия прошедшего в январе снегопада, казалось, удалось ликвидировать. Но уральская зима продолжается, и исключать «сюрпризы» просто нельзя. В том числе, обилие осадков.
Как рассказала директор управления благоустройства Алёна Магель, снегопад ожидался с прошлой пятницы. В ночь работала техника, очищая тротуары, с четырёх часов утра сотрудники управления благоустройства очищали лестницы. С 3-х часов утра представители подрядной организации освобождали от снега лестницы в центре города, пешеходные переходы, автобусные остановки. И, конечно же, автомобильные дороги и тротуары.
– Выведено порядка 45 единиц техники, – отмечает Алёна Викторовна. – Около 20 погрузчиков и тракторов задействованы на очистке дорог частного сектора и внутри сельских населённых пунктов – Жуланово, Басим, Касиб, Половодово, Лобаново и Сим, Селах и Тохтуева.
Также очистка дорог от снега производится в частном секторе – Давыдово, на Шахтёрском, в 3-м микрорайоне. Также в ночь выводим две единицы техники на очистку частного сектора в Боровой.
Вывоз снега производится на улицах: Р. Люксембург, Ст. Разина, Молодёжной и Дубравной, с проспекта Строителей. В эту ночь снег будем вывозить с перекрёстка у железнодорожного вокзала. В ближайших планах вывоз снега с ул. Фрунзе, Культуры, Матросова и Северную пойдём повторно. В Соликамске снег будем вывозить с Соликамского шоссе, микрорайона Клестовки.
По информации директора управления благоустройства, на начало текущей недели с городских улиц вывезено около 126 тысяч кубометров снега. Кстати, за аналогичный период прошлого года этот показатель был немного больше – около 140. Но нынче снег «проявил активность» лишь с середины января, и синоптики прогнозируют осадки до марта.
Кстати, в прошлом году общий объём вывезенного с городских улиц снега составлял около 190 тысяч кубометров. Нынче, по прогнозам специалистов, скорее всего, этот показатель останется прежним. Так что в среднем объём неизменен. Вот только выпадает снег внепланово. К примеру, если прежде тротуары очищали до асфальта с конца февраля по март, то нынче, из-за больших перепадов температуры, дорожники эту работу начали с конца января.
Естественно, одномоментно справиться с наплывом осадков невозможно. Требуется время, и, конечно же, кадры, нехватка которых, собственно, как и во многих других сферах, ощущает управление благоустройства. Особенно механизаторов и дорожных рабочих. Но при любых «сценариях» дорожные службы выполняют свою работу.
Завершая разговор с Алёной Викторовной, мы задали ей вопрос от наших читателей из микрорайона Клестовки. Их беспокоят саженцы на аллее предпринимателей, которые могут пострадать из-за того, что снегоуборочная техника сгребает снег на деревья.
«Из года в год снегоуборочная техника заваливает эти деревья, ломает, не даёт им прирасти и окрепнуть, – пишут они в редакцию нашей газеты. – Хотя снег можно убирать на противоположную сторону, к лесу. В этом году аллею особенно внушительно завалили глыбами снега. Жители, шефствующие над конкретными деревцами, не раз обращались к водителям снегоуборочной техники не сгребать снег на деревья, но их просьбы игнорировались»...
– С подрядной организацией мы этот вопрос обсуждали, – сказала Алёна Магель. – Как и её ответственность за повреждённые саженцы. Весной, в случае выявления поломанных деревьев, подрядная организация должна будет их восстановить.

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *