25.04.2024

Пермяков предупреждают о новой схеме обмана с помощью полиса обязательного медстрахования

Мошенники используют новую схему обмана с помощью полиса обязательного медицинского страхования (ОМС).


Мошенники используют новую схему обмана с помощью полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). В пермском отделении Центробанка рассказали, что преступники звонят жертвам от имени страховой компании и говорят, что срок действия полиса истек и его нужно обновить и выпустить в электронном виде. Их просят установить поддельное приложение Минздрава и получают с помощью него удаленный доступ к чужому телефону.

Жителям напоминают, что полисы ОМС являются бессрочными для граждан РФ. Получить цифровой полис можно через портал «Госуслуги». Если поступил звонок по поводу ОМС, то рекомендовано положить трубку и самостоятельно позвонить в страховую компанию, которая выдала полис. Название и контакты организации указаны на документе.

Ранее сообщалось, что в Пермском крае мошенники используют имя губернатора Дмитрия Махонина для обмана госслужащих.

Последние новости

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Основным претендентом на довыборы в Краснокамскую думу стала кандидат от УЗПМ

На праймериз заявились пять участников от «Единой России»   Игорь Катаев Поступило пять заявлений на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в думу Краснокамска по округу №12.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *