14.03.2024

​Пермский музей современного искусства предложил Александру Репину заключить мировое соглашение

В Арбитражном суде Пермского края состоялось предварительное заседание по рассмотрению иска Александра Репина, генерального директора холдинга «Сатурн-Р», к Пермскому музею современного искусства PERMM.


В Арбитражном суде Пермского края состоялось предварительное заседание по рассмотрению иска Александра Репина, генерального директора холдинга «Сатурн-Р», к Пермскому музею современного искусства PERMM.

По информации «Коммерсантъ-Прикамье», в ходе заседания представитель музея предложил заключить мировое соглашение. Основное судебное заседание должно состояться 7 мая 2024 года. К этому времени стороны могут принять решение о подписании мировой.

Напомним, Александр Репин взыскивает с Музея PERMM 16,89 млн рублей. Мотивом для обращения предпринимателя в суд стало то, что согласно договору между сторонами музей должен был вернуть помещения в здании по бульвару Гагарина, 24 владельцу в первоначальном виде. Музей арендовал их с 2014 по 2023 год. Однако после переезда PERMM в здание автосалона «Телта-МБ» по ул. Крисанова, 4 в помещениях остались различные конструкции, например, перегородки.

По словам г-на Репина, администрация музея отказалась прибрать за собой самостоятельно, поэтому он обратился за проведением оценки стоимости работ по приведению помещений в первозданный вид. Получив экспертное заключение, бизнесмен направил исковое заявление о взыскании убытков в суд.

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *