Пермские компании освоили «Экспортный стандарт для МСП»

На площадке центра «Мой бизнес» прошло завершающее мероприятие образовательной программы «Экспортный стандарт для МСП».

На площадке центра «Мой бизнес» прошло завершающее мероприятие образовательной программы «Экспортный стандарт для МСП». Экспортный маркетинг, переговорный процесс и финансовое планирование — этапы ВЭД, которые компании Прикамья изучали на протяжении двух месяцев работы, завершившейся финальной презентацией собственных бизнес-планов по развитию внешнеторговых сделок.

Программа «Экспортный стандарт для МСП» — курс в  формате мини-MBA («магистр делового администрирования», бизнес-образование для предпринимателей),  направленный на  профессиональную переподготовку  действующих экспортеров. 

По словам заместителя руководителя Центра поддержки экспорта Пермского края Юлии Мальцевой, курс по развитию экспортных компетенций у региональных компаний проходит в Прикамье в первый раз и является частью большой программы от Российского экспортного центра, призванной помочь экспортерам освоить необходимые навыки в ВЭД.

«В Пермском крае данная программа проводится впервые. Компании за время обучения изучили инструменты создания уникального торгового предложения для зарубежных клиентов, детально проработали систему финансовых показателей и составили стратегию масштабирования объемов экспорта, которую презентовали экспертам программы» — рассказала Юлия Мальцева.

Участниками экспортного курса стали 7 пермских предприятий: ООО «Радуга», ООО «Красный октябрь», ООО НПО «Галилеоскай», ООО «ОННИ», ООО «Тилия», ООО «Вектор ПМ» и ООО «Тенториум». Как отметили в региональном ЦПЭ, ранее компании принимали участие в программе «Экспортный форсаж» от Российского экспортного центра и данный курс стал второй ступенью обучения.

На протяжении двух месяцев под руководством опытных наставников, аккредитованных федеральных тренеров Школы экспорта РЭЦ, представители малого и среднего бизнеса прошли обучение по 5 модулям: стратегия, финансовое планирование, маркетинг и продажи, операционная эффективность, переговоры, подготовка бизнес-плана.

В ходе завершающего Дня программы участники защитили свои бизнес-планы по выходу на новые экспортные рынки и укреплению взаимодействия с уже имеющимися партнерами. По результатам презентации компании получили сертификат о прохождении программы «Экспортный стандарт для МСП» от Школы экспорта РЭЦ.

По словам ведущего специалиста отдела развития ООО «ОННИ» Татьяны Третьяковой, освоение «Экспортного стандарта» помогло компании найти свою экспортную нишу и определиться с дальнейшим планом работы. Отметим, фабрика мебели ОННИ производит офисную и бытовую корпусную мебель с 2011 года. Объем производства компании составляет более 3 млн деталей в год.

«Мы начали экспортировать только в этом году, поэтому участие в подобном мероприятии для нас являлось необходимым и важным шагом для изучения внешних рынков. На «Экспортном стандарте» благодаря федеральным экспертам мы структурно подошли к вопросу анализа зарубежной страны, ее перспективах для нашей компании и барьерах, рисках. Хочется выразить большую благодарность организаторам курса, РЭЦ и Центру поддержки экспорта Прикамья, за этот большой путь, который был проделан и который действительно помог нам определиться с экспортным направлением и найти свою уникальность. Очень надеемся, что у нас все получится!», - поделилась Татьяна Третьякова.

Напомним, развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – одно из приоритетных направлений деятельности Правительства Прикамья.

Найти новых зарубежных партнеров и увеличить экспортные поставки пермским экспортерам помогает цифровая платформа  «Мой экспорт» . Узнать больше о региональных мерах поддержки можно на официальном  сайте   Центра поддержки экспорта Прикамья и в телеграм-канале  «Клуб экспортёров Пермского края» .

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *