​Пермь улучшила позиции в рейтинге российских городов по зарплате

Пермь заняла 47 место в рейтинге городов по зарплатам в отраслях. Наибольшую среднюю зарплату в 92 тысячи рублей получают IT-специалисты.


Пермь заняла 47 место в рейтинге городов по зарплатам в отраслях. Наибольшую среднюю зарплату в 92 тысячи рублей получают IT-специалисты. Рейтинг составлен РИА Новости на основе данных Росстата. В прошлом году краевой центр находился на 51 строчке, а наибольшая средняя зарплата в этой же отрасли составляла 76 тысяч рублей.

По данным издания, средняя зарплата в России в I квартале продолжила расти и составила 80,6 тысяч рублей. Наибольший среднемесячный заработок имеют специалисты в добывающей отрасли в Южно-Сахалинске – 443 тысячи рубелей. Далее идут московские и тюменские банковские и госслужащие – от 209 до 294 тысяч рублей.

Ранее Business class писал, что по итогам второго квартала 2024 года в Пермском крае самыми высокооплачиваемыми руководителями стали коммерческие директора с медианой предлагаемой зарплаты в таких вакансиях 190 тысяч рублей в месяц.

Последние новости

В краевом Минздраве рассказали, как предотвратить возникновение заболеваний головного мозга

В ведомстве также поделились интересными фактами об этом органе. Головной мозг – ключевой элемент центральной нервной системы, отвечающий за управление всеми функциями организма.

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 510214 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

Завершилось выдвижение кандидатов на выборы в единый день голосования

  В Пермском крае завершилось выдвижение кандидатов на выборы в Единый день голосования-2024  Избирательные комиссии Пермского края завершили прием документов на выдвижение кандидатов на дополнительные выборы в Заксобра

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *