25.03.2024

Новая выставка открылась в Центральной модельной библиотеке

  В Центральной библиотеке Краснокамска открылась новая выставка Светланы Лазаревой.

 

В Центральной библиотеке Краснокамска открылась новая выставка Светланы Лазаревой. Библиотека уже знакомила краснокамцев с живописными работами Светланы. На этот раз мы можем узнать о другом её увлечении – коллекционировании. Она собирает предметы, связанные с лошадьми. На выставке представлены фигурки лошадей из разных материалов : дерева, металла, керамики, фарфора, ткани. Есть и статуэтки из красного дерева, и лошадки Краснокамской фабрики деревянной игрушки, и фигурка из соленого теста, и массивные скульптуры лошадей, отлитые из металла. Особенно трогательно выглядит пластмассовая лошадка, которой Светлана играла в детстве. Кстати, в детстве возник её интерес к лошадям. Они очаровали Светлану красотой, обаянием, благородством, преданностью, грацией и силой.

Сама Светлана отмечает, что не просто коллекционирует фигурки, а собирает о каждой из них полную информацию. Пополняется коллекция после поездок по разным странам мира. Кроме фигурок лошадей, на выставке можно увидеть картины, а также любимые книги Светланы о лошадях.

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *