07.02.2024

Несколько советов как не попасться на уловки мошенников, которые могут рассылать электронные письма от лица маркетплейсов.

На данный момент у киберпреступников наиболее востребованным направлением в фишинге является отправка писем по электронной почте якобы от популярных маркетплейсов.

На данный момент у киберпреступников наиболее востребованным направлением в фишинге является отправка писем по электронной почте якобы от популярных маркетплейсов.

В этих письмах говорится о том, что пользователю отправлен подарок от известного онлайн-магазина за то, что он является активным покупателем, и его можно получить, перейдя по конкретной ссылке.

Если перейти по этой ссылке, откроется веб-страница, оформленная в стиле известного маркетплейса, где будет предложено ввести персональные, платёжные и другие конфиденциальные данные для получения выгодного промокода, бесплатного товара или какого-то другого вознаграждения.

ПОМНИТЕ

Не стоит переходить по внешним ссылкам. Заходите на страницу и в личный кабинет только с оригинального сайта компании. Общаться со службами поддержки необходимо только на официальных сайтах или в приложениях. Не нужно переходить по ссылкам об акциях, подарках и розыгрышах, если они размещены не на сайте интернет-магазина. Если вы стали жертвой мошенников – обращайтесь в полицию!

Последние новости

Вот и всё, пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год. Пенсионеров ждет реальный сюрприз

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Пожилым людям представили новшество, связанное с возрастом выхода на пенсию.

После оттепелей в Пермском крае ожидается арктическое вторжение

В Пермском крае в марте не стоит ожидать теплой погоды, говорят синоптики.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *