Не опять, а снова. С 15 апреля из Перми отменяют прямые авиарейсы в Турцию

Россия прекращает полеты на курорты Турции. Пермяки интенсивно меняют туры на российские направления.

Россия прекращает полеты на курорты Турции. Пермяки интенсивно меняют туры на российские направления. Представители туристической индустрии в шоке, но опыт прошлого года закалил. Автор: Анна Лобанова

Из пермского аэропорта отменяют прямые рейсы в Турцию. Срок действия запретительных мер – с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок из краевой столицы в Стамбул и Анталью. Причина – решение России ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на фоне неблагоприятной эпидемической ситуации. Об этом вчера, 12 апреля, сообщила зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Новость о закрытии направления вызвала панику у путешественников.

По словам представителей туристической индустрии, пермские туристы еще 9 апреля, когда только начались разговоры о проблемах с Турцией, стали активно обращаться в агентства с вопросами о перебронировании или аннулировании туров.

«С пятницы мы получаем десятки звонков с вопросами о закрытии авиасообщения с Турцией. В основном звонят туристы, которые летят в отпуск в апреле или мае. Большинство ссылались на новости по ТВ и публикации в интернете. Официальное решение оперативного штаба по приостановлению отправки туристов в Турцию с 15 апреля мы получили в понедельник. На данный момент уже есть условия переноса несостоявшихся туров от всех туроператоров. Основные предложения — перенос тура на то же направление, на любые даты с 1 июня текущего года по ценам на момент нового бронирования. Еще туроператоры предлагают перенести отдых на 2022 год без изменения стоимости», – рассказывает о ситуации Олеся Кудрявцева, руководитель турфирмы GRAND VOYAGE.

Представитель одного из туроператоров рассказал Business Class, что за выходные дни от пермяков поступило сразу 13 заявок от желающих аннулировать путевку в Турцию. Собеседник добавил, что с этими клиентами процесс отмены путевок проходил на основании условий договора, поскольку на тот момент официальной информации от властей о прекращении рейсов в Турцию не было.

Сейчас же участники туриндустрии ждут официальной информации о дальнейших действиях и мерах поддержки от туроператоров. Любителей путешествий, которые планируют отдыхать в майские праздники на отечественных курортах, турагенты призывают как можно скорее оформлять путевки.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *