На старт выходит летний отдых

24 апреля в администрации Соликамского городского округа состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления в летний период.

24 апреля в администрации Соликамского городского округа состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления в летний период. В её работе приняли участие специалисты муниципалитета, управления образования,  здравоохранения, культуры, спорткомитета, Центра занятости, службы МЧС, Роспотребнадзора и других ведомств.

Подготовка к летней кампании стартовала. В прошлом выпуске газеты мы сообщали о заседании рабочей группы под председательством заместителя главы по социальной политике Ирины Чиковой. А в среду, 24 апреля, вопросы организации отдыха детей и готовность к проведению летней кампании рассматривала межведомственная комиссия.

Как отметила заместитель главы СГО Ирина Чикова, накануне в Перми состоялось заседание краевой межведомственной комиссии Пермского края по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, где при рассмотрении вопросов отдыха детей особое внимание уделено организации безопасности и готовности оздоровительных объектов. При этом названа конкретная дата – к 15 мая.

И, соответственно, первый вопрос, рассмотренный на комиссии, о подготовке к летней оздоровительной кампании 2024 года на территории Соликамского городского округа. В частности, формирование лагерей с дневным пребыванием, разновозрастных отрядов и других форм отдыха.

Поскольку бóльшая часть финансирования приходится на образовательные организации, поэтому о планах по реализации этого направления рассказала начальник отдела развития воспитания и дополнительного образования управления образования СГО Ольга Чукреева. Как отметила Ольга Владимировна, на организацию летней оздоровительной кампании направляются краевая субсидия и средства местного бюджета. На эти средства управление образования планирует организовать лагеря дневного пребывания на базе 20 образовательных учреждений, с охватом около двух тысяч человек. С учётом осенней занятости – порядка четырёх тысяч.

Планируется организация муниципальных профильных лагерей для детей, заинтересованных в своём развитии.

Можно с уверенностью сказать, что к началу летнего сезона все образовательные организации, где организуется дневное пребывание детей, будут иметь экспертные заключения. Отметим, на их базе четвёртый год формируют разновозрастные отряды. Это форма краткосрочного пребывания детей — всего 10 дней – с организацией одноразового питания. Нынче в них примут участие около полутора тысяч детей и подростков.

Речь шла и о трудовой занятости несовершеннолетних. О возможности принять участие в организации занятости подростков проинформировано 118 работодателей: хозяйствующих субъектов, частных предпринимателей. В начале апреля сформирован реестр рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних в период каникул. В предстоящий летний период планируется трудоустроить почти 500 несовершеннолетних. Так, две сотни подростков готово обеспечить работой АО «Соликамскбумпром», 60 – АО «СМЗ», 50 — ММУ «Молодёжь Соликамска». Традиционно трудоустроят наших ребят и образовательные учреждения в рамках проекта «Солидные люди», который финансирует ПАО «Уралкалий», входящее в группу «Уралхим». Порядка 150 детей будут участвовать в облагораживании территорий учреждений образования. Готовы предоставить несовершеннолетним рабочие места управление благоустройства администрации СГО и ООО «Заготконтора».

Как отметила Ольга Чукреева, традиционно будет реализован совместный с Соликамским пединститутом- филиалом ПГНИУ проект «Ребята с нашего двора». Он предполагает активную занятость ребят группы риска, находящихся в социально опасном положении.

Как отметила заместитель главы СГО – Ирина Чикова специалистами КДН и ЗП в прошлом году был создан первый отряд ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также подключить их к участию в проекте «Сельские каникулы», второй год реализуемом при финансовой поддержке компании «Уралкалий».

Планируется оздоровление детей и в загородных лагерях – «Уральских самоцветах» ПАО «Уралкалий», ДООЦ «Лесная сказка» и «Чайка» ООО «АВИСМА-МЕД». С 31 мая летняя оздоровительная кампания начнётся в «Уральских самоцветах».

Поставлена задача охвата в период летней кампании не менее 90 процентов детей в возрасте 7-17 лет, зарегистрированных на территории Соликамского городского округа. Речь идёт не только о финансируемых мероприятиях, но и организации спортивных, игровых площадок, реализации разнообразных проектов.

Также рассматривались вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и пожарной безопасности, медицинского сопровождения летней оздоровительной кампании 2024 года.
Как подытожила Ирина Чикова, сейчас начнётся работа по приёмке загородных лагерей. Так что, можно сказать лету: «Добро пожаловать!». Пусть оно будет добрым, тёплым, наполненным массой положительных эмоций и, конечно же, безопасным. Во всяком случае, работа по созданию условий для этого ведётся.

Последние новости

Законодательное Собрание Пермского края одобрило изменения крайизбиркома в региональное законодательство

  Законодательное собрание Пермского края в двух чтениях в рамках одного заседания приняло внесенный крайизбиркомом пакет поправок в региональное избирательное законодательство.

Вице-премьер правительства РФ провел рабочую встречу с губернатором Дмитрием Махониным

Поддержал создание производства беспилотников в Пермском крае. Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с губернатором Дмитрием Махониным.

Дмитрий Чернышенко поддержал создание центра по разработке БПЛА в Прикамье

Вопрос обсуждался в рамках рабочей встречи с губернатором Пермского края   permkrai.ru Заместитель председателя Правительства РФ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *