​На Северном кладбище в Перми планируется построить быстровозводимый крематорий

Администрация Перми прорабатывает вопрос размещения в районе Северного кладбища быстровозводимого здания крематория.


Администрация Перми прорабатывает вопрос размещения в районе Северного кладбища быстровозводимого здания крематория.

На сегодня власти изучили опыт строительства подобных объектов в других городах, в частности, рассмотрели несколько проектных решений. Вид конструкций будет определен по итогам проектирования, сообщил начальник городского департамента дорог и благоустройства Александр Мясоедов на заседании комитета по городскому хозяйству Пермской Думы. Также выбран земельный участок, на который планируется «посадить» объект.

Он уточнил, что для реализации проекта не потребуется расширение санитарных границ кладбища. В отношении объекта установят самостоятельную санитарную зону в зависимости от оборудования, фильтрации и мощности крематория.

Ориентировочный объем финансирования пока не определен. Это сделают после уточнения всех технических показателей.

Строительство крематория на кладбище Восточном приостановлено. Объект планируется законсервировать . В 2014 году возведена коробка здания, частично проведены коммуникации и построены инфраструктурные объекты. Городские власти в течение нескольких лет пытались реализовать проект с применением механизма концессии, а затем объявили конкурс на достройку крематория за счет бюджетных средств. По его итогам заключили контракт с победителем и вскоре его расторгли. После средства на реализацию проекта заложили в бюджете города.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *