​Между Средней и Северной дамбами в Перми могут проложить кромочную улицу

Администрация Перми разрабатывает проект планировки кромочной улицы для участка в долине реки Егошихи – от Северной дамбы по ул.


Администрация Перми разрабатывает проект планировки кромочной улицы для участка в долине реки Егошихи – от Северной дамбы по ул. Уральской до Средней дамбы по ул. Революции. После специалисты приступят к подготовке проектно-сметной документации. Об этом на заседании регионального правительства сообщил глава Перми Алексей Дёмкин.

Это пилотный проект по обустройству кромочных улиц в долинах малых рек. По задумке властей, кромочные улицы должны стать границей между природной и застроенной территориями и обеспечить важную транспортную функцию – для пешеходов и велосипедистов.

К развитию кромочных улиц, по мнению Алексея Дёмкина, можно привлекать инвесторов для обеспечения рекреационой деятельности, меняя тем самым отношение к речным долинам и вовлекая ответственный бизнес к использованию территории.

Осенью 2022 года власти намерены приступить к преобразованию долины реки Егошихи в рамках проекта «Зеленое кольцо». В проекте предусмотрены экопарки, визит-центр, спуски к воде, смотровые площадки, детские зоны вблизи жилых домов, навигация и освещение, а также благоустройство Егошихинского культурно-мемориального парка.

Изображение в тексте: администрация Перми.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *