Метеорологи рассказали о предстоящем понижении температуры в Пермском крае

В Пермском крае установилась аномально высокая для апреля температура. Минувшая ночь стала рекордно теплой для этого месяца.


В Пермском крае установилась аномально высокая для апреля температура. Минувшая ночь стала рекордно теплой для этого месяца. В Перми было +16,8˚, в Осе +16,9˚, в Чайковском +18,6˚. Эти показатели на 3-4 градуса превышают даже норму июля. Среднесуточная температура сегодня будет соответствовать норме середине лета, а апрельскую превысит на 12-15 градусов. Осадки на возможны на юго-востоке края, не исключены и грозы, рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

Воскресный день будет малооблачным и безветренным, но значительно прохладнее субботы: ночью от +3...+5˚ на севере края до +10...+13˚ на юге (в Перми +8...+10˚), днем от +12...+14˚ на севере до +20˚ на юге, в Перми до +16˚.

Ранее профессор географического факультета ПГНИУ Андрей Шихов рассказал Business Class о том, как проявляется глобальное потепление в Перми . Средняя температура июля за последние десятилетия выросла на полградуса. В то же время март, май и октябрь стали теплее на полтора – два градуса, а январь – на 2,5°C.

Последние новости

Законодательное Собрание Пермского края одобрило изменения крайизбиркома в региональное законодательство

  Законодательное собрание Пермского края в двух чтениях в рамках одного заседания приняло внесенный крайизбиркомом пакет поправок в региональное избирательное законодательство.

Вице-премьер правительства РФ провел рабочую встречу с губернатором Дмитрием Махониным

Поддержал создание производства беспилотников в Пермском крае. Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с губернатором Дмитрием Махониным.

Дмитрий Чернышенко поддержал создание центра по разработке БПЛА в Прикамье

Вопрос обсуждался в рамках рабочей встречи с губернатором Пермского края   permkrai.ru Заместитель председателя Правительства РФ,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *