26.03.2024

​Метеорологи предупреждают о мощной магнитной буре в Пермском крае

Авторы проекта «Метеоролог и я» сообщили, что на планете началась мощная магнитная буря.


Авторы проекта «Метеоролог и я» сообщили, что на планете началась мощная магнитная буря. Ее уровень составляет G4, а максимально возможный – G5.

В последний раз подобная геомагнитная активность отмечалась 24 апреля. Чуть слабее она была 5 ноября 2023 года. В тот день вечером жители разных территорий Пермского края могли наблюдать необычное атмосферное явление – полярное сияние, несмотря на уровень G3. Метеорологи отметили, что при уровне G4 его можно увидеть даже на Южном Урале примерно до широты Оренбурга.

На этой неделе в Пермском крае прогнозируется облачная погода , в этот раз на территории региона полярного сияния не ожидается.

Полярное или северное сияние – это атмосферное оптическое явление, свечение верхних слоев атмосферы планеты. Оно возникает из-за взаимодействия магнитосферы планеты с заряженными частицами солнечного ветра.

Последние новости

Пермская краевая клиническая больница вошла в ТОП-5 региональных медучреждений страны по объемам высокотехнологичной помощи

За четыре года поставили в наши учреждения более восьми тысяч единиц современного оборудования.

Подкуп эксперта привел на скамью подсудимых

   Ленинским районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Группа компаний Ника-Премьер», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

По итогам Ежегодного послания Дмитрий Махонин дал порядка 20 поручений краевым министерствам

Завершилось Ежегодное послание губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *