«Марафон добрых дел» – итоги в Чайковском

Осенний этап акции «Марафон добрых дел» стартовал в Пермском крае. В рамках благотворительного марафона пермские нефтяники совместно с благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» подготовили подарки учреждениям здравоохранения,

Осенний этап акции «Марафон добрых дел» стартовал в Пермском крае. В рамках благотворительного марафона пермские нефтяники совместно с благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» подготовили подарки учреждениям здравоохранения, культуры и образования.

В торжественной обстановке представители предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» вручили сертификаты учреждениям Чайковского городского округа. Школе №4 был подарен комплект звукового оборудования.

директор школы №4, Ольга Зорина.
– Очень приятно, что у нас есть предприятия, которые поддерживают учебные заведения. Ребята, безусловно, благодарны за то, что теперь в нашем учебном заведении появится музыкальное оборудование, а именно: колонка и микрофон для проведения различных мероприятий.

Вручение сертификата директору школы №4 Ольге Зориной

Самым активным участникам экологических акций стала школа № 12, которая в подарок получила бензотриммер .

директор школы №12, Юлия Чаузова
– В этом году ученики школы в рамках экологической акции пермских нефтяников высаживали вместе с учителями шаровидные ивы на территории нашего учебного заведения.  Помимо этого, «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выделил нам для облагораживания три скамейки и урны. А подарок – новый бензотриммер станет помощником в озеленении нашей школы. Мы готовы и дальше принимать активное участие в мероприятиях и надеемся, что наше сотрудничество с этим предприятием продолжится и будет долгосрочным.

Директор школы №12 Юлия Чаузова (вторая слева) с командой

 Не менее обрадованы подарку и представители Чайковской центральной городской больницы.

– Поддержка нефтяников для нас очень приятна, – поделилась впечатлениями заместитель главного врача по медицинской части Марина Алимова. –  Мы искренне благодарны нефтяникам и Благотворительному фонду «ЛУКОЙЛ» за этот подарок!

Отметим, что «Марафон добрых дел» охватит 26 центральных больниц, 34 школы и более 20 Домов культуры и учреждений дополнительного образования в 25 муниципалитетах Пермского края, а также в Татышлинском районе республики Башкортостан. Двадцать четыре комплекта музыкального оборудования получат учреждения образования, сценические костюмы для выступлений подарят творческим коллективам ветеранов, а в больницы передадут более ста многофункциональных принтеров.

– Отрадно, что такая акция проходит и в Чайковском городском округе, – отмечает заместитель главы по социальным вопросам Александр Пойлов. – Мы рады приветствовать предприятие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на нашей территории и выражаем глубокую признательность за оказываемую поддержку. Благодаря ей в Чайковском округе ежегодно реализуются значимые социальные проекты, а наша территория благоустраивается и развивается.

Кстати, благотворительные акции компания «ЛУКОЙЛ» проводит почти два десятка лет. В течение года пермские нефтяники организуют доставку книжных изданий в сельские библиотеки, благоустраивают детские площадки и дворы, в рамках благотворительных акций вместе со школьниками высаживают деревья и цветы. Очищают места культурного отдыха, помогают в приобретении оборудования медикам, учителям, творческим коллективам.

Остаётся добавить, что компания «ЛУКОЙЛ» ежегодно оказывает финансовую поддержку Чайковской территории. Совместно с нефтяниками было реализовано множество крупных проектов, в частности, построен храм в селе Сосново и благоустроена площадь Карла Маркса, отремонтированы здания Дворца культуры, детской школы искусств №1, музыкальной школы №2, благоустроена городская набережная.

Валерия АЛПАТОВА

Последние новости

В суде вновь заключено медиативное соглашение

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами.

В направлении развития ВЭД

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

За оскорбление в сети взыскан моральный вред

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *