13.02.2024

Кунгурской прокуратурой в судебном порядке оспорен приказ Управления ЖКХ

Кунгурской городской прокуратурой в судебном порядке оспорен приказ Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройств администрации Кунгурского муниципального округа от 14.08.2023 № 23.

Кунгурской городской прокуратурой в судебном порядке оспорен приказ Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройств администрации Кунгурского муниципального округа от 14.08.2023 № 23.

Данным приказом перевозчикам, осуществляющим регулярные перевозки по муниципальным маршрутам на территории Кунгурского муниципального округа, предоставлялось право самостоятельно устанавливать тариф на проезд.

Вместе с тем, согласно части 1 статьи 14, части 1 статьи 17 Закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам должно осуществляться наравне или дополнительно к существующим регулярным перевозкам по регулируемым тарифам.

Решение об изменении вида регулярных перевозок, с регулярных перевозок по регулируемым тарифам на регулярные перевозки исключительно по нерегулируемым тарифам по отношению ко всем муниципальным маршрутам города Кунгура (кроме маршрута № 6/1 «Заводская-Молкомбинат) принято без экономического обоснования и без учета требований действующего законодательства.

Решением Кунгурского городского суда от 18.01.2024 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Нормативный правовой акт признан недействительным с даты его принятия. 

Ст.помощник городского прокурора   Ю.В.Захарова

Последние новости

Три предприятия Перми попали в список санкций США

Подписаться в Telegram В последний санкционный список Евросоюза, опубликованном 23 февраля, были включены 106 новых физических лиц и 88 юридических лиц, включая несколько пермских предприятий.

Жители Прикамья стали больше тратить на платную медицину

В прошлом году пермяки отдали за медуслуги 22 млрд рублей В прошлом году объём платных медицинских услуг, которые оказываются населению вырос до 1,36 трлн руб., увеличившись на 11% (в 2022 году 1,22 трлн руб.).

Глава СК ждёт результаты проверки по факту смерти 39-летней женщины из Прикамья

В ведомство обратился супруг погибшей Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю В Приёмную Председателя СК России Александр Бастрыкина ВКонакте поступило заявление с просьбой проверить обстоятельства смерти жител

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *