13.03.2024

Кудымкарский суд обязал отца вернуть дочери единое пособие

Фото: Анна Шайбакова, ПН В марте этого года в суд с иском к бывшему мужу обратилась мама несовершеннолетней девочки.

Фото: Анна Шайбакова, ПН

В марте этого года в суд с иском к бывшему мужу обратилась мама несовершеннолетней девочки. 

Женщина рассказала, что в этом месяце она решила оформить на свою дочь государственное единое пособие от 8 до 16 лет и обратилась с заявлением в Пенсионный фонд. Но ей отказали, объяснив это тем, что единое пособие на девочку уже оформлено отцом ребёнка, который совместно с ними не проживал и воспитанием и содержанием дочери не занимался.

Изначально мама пыталась мирно решить проблему, написав ему письмо с просьбой вернуть все полученные им деньги за дочь, но мужчина на письмо никак не отреагировал.

Тогда женщина обратилась в суд с требованием вернуть ей необходимое на нужды дочери пособие в полном объёме, а именно 140 тысяч 218 рублей.

В суде бывший муж не признал иск, утверждая, что помогает дочери финансово, а остаток средств пособия хранит на счёте в банке.

Суду удалось выяснить, что на момент получения пособия отцом, он уже не проживал с дочерью. А за период с 1 января 2022 года по 30 ноября 2023 года ему было выплачено 157 тысяч 332 рубля, из которых на нужды ребёнка он потратил лишь 21 тысячу 114 рублей, а именно: купил одежды, компьютерное кресло и оплатил мобильный телефон дочери.

Суд постановил, что государственное единое пособие выплачивается на ребёнка, а именно на его содержание, воспитание и образование и точно не предназначено родителю в качестве средства к существованию. Поэтому суд решил, что отец должен вернуть дочери 136 тысяч 218 рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Анна Шайбакова

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *