Крепкая семья – залог сильной державы
18.11.2022

Крепкая семья – залог сильной державы

В минувшие выходные в спорткомплексе посёлка Марковский состоялся пятнадцатый спортивно-оздоровительный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья».

В минувшие выходные в спорткомплексе посёлка Марковский состоялся пятнадцатый спортивно-оздоровительный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья».

В назначенный день в посёлок Марковский приехали самые спортивные и активные семьи из Чайковского, близлежащих сельских территорий, а также из города Очёра – всего тридцать семей. С собой каждая семья привезла боевой дух, волю к победе и, конечно, хорошее настроение. Перед началом соревнований участники переоделись в спортивную форму. И практически у каждой семьи был определённый цвет, который не только приковывал взгляды зрителей, но и позволял показать свою индивидуальность. Также команды заранее подготовили стенгазеты, которые оценивались судьями.

К мероприятию подготовились и его организаторы. Они подготовили интересную тематику «Пермский край», исходя из которой, были созданы задания. Первая часть включала весёлые старты, в ходе которых участники путешествовали по Пермскому краю: на точке «Кунгур» семьи должны были пройти полосу кунгурских пещер; на точке «Чайковский» игроки почувствовали себя олимпийцами, стреляющими из биатлонных «винтовок» и многие другие. Вторая часть испытывала каждого члена команды. Так, мамам предстояло попасть теннисным мячом в обруч, папам сделать бросок в баскетбольное кольцо, а ребёнок участвовал в задании по ведению мяча. И, напоследок, был семейный прыжок, который задействовал всю команду. Третья часть состояла из презентации газет, в которых семьи рассказывали о своей активной жизненной позиции. Но самым интересным и зажигательным моментом стала дискотека, от которой все зарядились положительной энергией.

На таком ярком событии присутствовал начальник Управления физической культуры и спорта Дмитрий Паранин .

– Было приятно наблюдать за эмоциями родителей и детей, – отметил Дмитрий Викторович. – Так как родителям не всегда удаётся провести время вместе с детьми, но благодаря такому празднику, члены семьи получили удовольствие от совместного времяпрепровождения и поддерживали друг друга на каждом этапе заданий. Кроме того, одна из задач фестиваля – популяризация здорового образа жизни. А здоровая, сильная, дружная семья – это основа сильной державы.

По окончании насыщенной командной программы настал черёд не менее увлекательной части. В ходе которой были выбраны лучшие из лучших. Победители получили дипломы, спортивные и сладкие подарки.

В их числе: Ульяна Мышкина в номинации «Лучший ребенок»;

 Анастасия Смотракова в номинации «Лучшая мама»;

 Владимир Яковлев в номинации «Лучший папа»;

  семья Ивановых в номинации «Лучшая семья».

К счастью, проигравших в этот день не было – все получили положительные эмоции.

Своими впечатлениями поделился председатель Думы Чайковского городского округа Михаил Шубин , который оказал спонсорскую помощь.

– Считаю, важно поддерживать подобные семейные праздники, – отметил Михаил Николаевич. – Родители вместе с детьми занимаются спортом и просто проводят время друг с другом активно, весело! Это не только здоровье, но бесценное время с семьей.

Также организаторы отмечают, что в будущем они планируют включить в соревнования ещё больше семей, поддерживающих активный, здоровый образ жизни.

Валерия ХРАМОВА

Фото из Администрации ЧГО

Последние новости

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

С 1 декабря на территории Пермского края запрещается использование беспилотников

Оперштаб по обеспечению базовой готовности Пермского края утвердил протокол, согласно которому с 1 декабря 2022 года на территории региона запрещается использование беспилотных воздушных судов (летательных аппаратов, дронов).

Прокуратура добилась компенсации с коммунальщиков в пользу упавшего в колодец ребенка

Соликамская городская прокуратура проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *