«Калач да каша — пища наша»
24.11.2022

«Калач да каша — пища наша»

В селе Гамицы Осинского округа  в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона» прошел гастрономический краевой фестиваль «Калач да каша — пища наша».

В Осинском округе  прошел гастрономический краевой фестиваль.

В селе Гамицы Осинского округа  в  рамках проекта «59 фестивалей 59  региона» прошел гастрономический краевой фестиваль «Калач да  каша  — пища наша». Такие мероприятия стимулируют повышение качества и разнообразие культурной жизни в малых городах и посёлках страны. А это отвечает задачам национального проекта «Культура».

В основном конкурсная программа была направлена на демонстрацию и возрождение исторических и культурных традиций жителей села Гамицы. Гости фестиваля участвовали в обряде изготовления и выпечки калачей, приготовлении калиновой каши, турнире по поеданию калачей, водили хороводы.

Всех ждала горячая  каша  из «топора», мастер-классы на разные темы и дегустация каши и калачей. Также участники фестиваля побывали на выставке старинных вещей «Бабушкин сундук» и посмотрели на настоящий китайский шелковый платок, которому более ста лет.

«Фестиваль с очень большим потенциалом. Вроде бы незаметным с начала... совершенно незаметным! Но стоит приглядеться, посмотреть по сторонам, оценить уже реализованное, поговорить с организаторами, углубится в  контекст....и внезапно проникаешься. Не так часто это бывает... но вот тут именно так и произошло. Очень рад, что поехал и смог посмотреть, надеюсь в следующем году фестиваль будет больше и краше! Ну и туристу очень даже можно сюда заглянуть», - поделился впечатлениями от фестиваля Алексей Гречищев, гость села Гамицы.

Фестиваль прошел в рамках краевого проекта  «59 фестивалей 59 региона»  при поддержке  министерства культуры Пермского края.

Последние новости

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

С 1 декабря на территории Пермского края запрещается использование беспилотников

Оперштаб по обеспечению базовой готовности Пермского края утвердил протокол, согласно которому с 1 декабря 2022 года на территории региона запрещается использование беспилотных воздушных судов (летательных аппаратов, дронов).

Прокуратура добилась компенсации с коммунальщиков в пользу упавшего в колодец ребенка

Соликамская городская прокуратура проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *