Какая ответственность предусмотрена за оскорбление?
24.11.2022

Какая ответственность предусмотрена за оскорбление?

Оскорблением признается унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

Какая ответственность предусмотрена за оскорбление?

Оскорблением признается унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за оскорбление. В частности, судом граждане могут быть привлечены к штрафу в размере от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица – к штрафу от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, юридические лица – к штрафу от ста до двухсот тысяч рублей.
Следует отметить, что за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, предусмотрена наиболее жесткая ответственность. За данные действия граждане могут быть привлечены к административному штрафу в размере от пяти до десяти тысяч рублей,    должностные лица – к штрафу от пятидесяти до ста тысяч рублей, юридические лица – к штрафу от двухсот до семисот тысяч рублей.

Материал подготовлен Чусовской городской прокуратурой

Последние новости

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

С 1 декабря на территории Пермского края запрещается использование беспилотников

Оперштаб по обеспечению базовой готовности Пермского края утвердил протокол, согласно которому с 1 декабря 2022 года на территории региона запрещается использование беспилотных воздушных судов (летательных аппаратов, дронов).

Прокуратура добилась компенсации с коммунальщиков в пользу упавшего в колодец ребенка

Соликамская городская прокуратура проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *