Информационное сообщение для граждан об установленном запрете, на отчуждение древесины полученной по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд

Информационное сообщение для граждан об установленном запрете, на отчуждение древесины полученной по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд Статьей 30 Лесного кодекса Российской Федерации гражд

Информационное сообщение для граждан об установленном запрете, на отчуждение древесины полученной по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд

Статьей 30 Лесного кодекса Российской Федерации гражданам предоставлено право на основании договоров купли-продажи лесных насаждений заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

Законом Пермского края от 19.07.2007 № 80-ПК «Об Установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Пермского края» устанавливаются порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для следующих собственных нужд: строительство индивидуальных жилых домов и надворных построек, их капитальный и текущий ремонт, заготовка древесины для целей отопления.

В соответствии с пунктом 4.1 статьи 30 Лесного Кодекса Российской Федерации, — древесина, заготавливаемая гражданами для собственных нужд,  не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.  Согласно заключаемым гражданами договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд —  использование древесины является целевым и окончательным и не может использоваться для иных целей по усмотрению покупателя.

В случае использования гражданином древесины, заготовленной по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, не по целевому назначению, указанный гражданин несет ответственность в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Договором купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан предусмотрена ответственность за незаконное отчуждение или передачу другому лицу заготовленной древесины, в виде взыскания 9-кратной стоимости заготовленной древесины, определенной по ставкам платы за единицу объема древесины лесных насаждений.

Например: По договору купли-продажи лесных насаждений стоимость предоставленной древесины составила 50,0 тысяч рублей, то размер взыскания за нецелевое использование древесины может составлять до 450,0 тысяч рублей.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *