Глава Перми Эдуард Соснин начал серию регулярных рабочих выездов в районы города

В Ленинском районе Глава города осмотрел объекты на обоих берегах Камы. Особый акцент сделан на «болевые точки» – содержание контейнерных площадок, расселение аварийного жилья и снос незаконных торговых объектов.

В Ленинском районе Глава города осмотрел объекты на обоих берегах Камы. Особый акцент сделан на «болевые точки» – содержание контейнерных площадок, расселение аварийного жилья и снос незаконных торговых объектов. Точки объезда были выбраны с учетом мнения жителей.

Глава Перми Эдуард Соснин начал серию рабочих выездов в новом формате. Их особенностью станет выстраивание тесного контакта с жителями районов, решение их проблем и реагирование на запросы.

– Даже в Ленинском районе есть свои «болевые точки», где нужно навести порядок. Это контейнерные площадки, ремонт дворов, аварийные дома, незаконные НТО. В ближайшее время проеду по всем районам. Призываю в комментариях писать, какие проблемные места нужно посетить, – сообщил Эдуард Соснин в своём Telegram -канале.

Так, Глава Перми осмотрел контейнерные площадки на правобережной части Ленинского района. Именно отсюда поступает больше всего вопросов от жителей по содержанию мест накопления отходов в частном секторе. Контейнерные площадки по улицам Торфяная, 61 и Конечная, 1б находятся в нормативном состоянии, однако возникает проблема складирования здесь не предназначенного для них мусора – строительных отходов и автомобильных шин. Эдуард Соснин обсудил с представителем регионального оператора АО «ПРО ТКО» возможность установки контейнеров нового типа, а также организации централизованного сбора шин во время сезонной «переобувки» автомобилей.

– Мы совместно с городской администрацией организуем доставку этих покрышек до определённой точки, то есть будем вывозить мусор и такого рода, – сообщил генеральный директор АО «ПРО ТКО» Степан Микаберидзе.

Далее Глава города обсудил с командой городской администрации и жителями строительство общественного центра в микрорайоне Средняя Курья.

– У нас на правом берегу работают три ТОСа, и нет общественного центра. Мы бы очень хотели, чтобы нам построили площадку, где мы смогли бы собираться и проводить мероприятия, – поделилась председатель ТОС «Средняя Курья» Галина Меркушева.

Такой центр уже работает в Мотовилихе на улице Труда, 61. Ещё один модульный центр планируется организовать на площадке по улице Борцов Революции, 153а.

Следующей точкой объезда стал авторынок в Камской долине, здесь идёт активная расчистка муниципальной территории, которая была занята незаконными торговыми объектами. На территории по улице Спешилова, 102 уже демонтировано более 40 киосков, контейнеров и ограждений. Сейчас нужно зачистить территорию от мусора.

Еще одно место на карте Ленинского района, где существует проблема с незаконными строениями – это район улиц Подгорной и Эпроновской, недалеко от Центрального рынка. Ранее муниципальный участок был занят самовольно установленными незаконными торговыми объектами. Они были снесены, что позволило начать планировать различные варианты дальнейшего использования участка. Однако специалистами районной администрации выявлены новые факты самовольного занятия муниципальной территории. Сейчас продолжается работа с собственниками незаконных НТО, если они самостоятельно не уберут киоски, то их демонтируют в принудительном порядке.

Кроме того, жители Перми сообщили в социальных сетях Главы города о том, что необходимо снести расселённые аварийные дома по улице Пушкина, эта точка также была в план объезда. Участок, на котором располагаются дома, выкупило министерство транспорта Пермского края для строительства автомобильной дороги. Эдуард Соснин, в свою очередь, поручил районной администрации установить ограждения на время, пока идёт проектирование.

Ещё одной точкой объезда стал двор по улице Матросова, 4. Жители этого дома подавали заявки в программу благоустройства придомовой территории по национальному проекту, она включена в план ремонта на 2024 год.

– Здесь запланирован ремонт проезжей части и тротуара, обустройство парковки, установка 6 светильников, скамеек и урн. Также будет заменён бортовой камень, совместно с управляющей организацией завезем чернозём, чтобы жители могли продолжить облагораживать клумбы, – рассказал глава администрации Ленинского района Александр Русанов.

В дальнейшем запланированы выезды Главы Перми и в другие районы города.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Вероника Платонова –
217-33-21.

Фото: Виталий Кокшаров

Последние новости

В суде вновь заключено медиативное соглашение

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами.

В направлении развития ВЭД

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

За оскорбление в сети взыскан моральный вред

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *