Федеральной налоговой службой возобновляется в 2024 году проведение федерального отраслевого проекта «Общественное питание»
Цель проекта – побуждение налогоплательщиков сферы общественного питания к применению контрольно-кассовой техники при каждом произведенном расчете, увеличение выручки, фиксируемой кассовой техникой,
Цель проекта – побуждение налогоплательщиков сферы общественного питания к применению контрольно-кассовой техники при каждом произведенном расчете, увеличение выручки, фиксируемой кассовой техникой, легализация трудовой занятости наёмных работников, создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса, а также защита прав потребителей при оказании услуг общественного питания.
Проект направлен на обеление отрасли общественного питания не только в обязанности применения контрольно-кассовой техники и выдачи каждому посетителю бумажного кассового чека, но и в официальном оформлении трудовых отношений сотрудников отрасли, легализации получения заработной платы и обоснованном использовании систем налогообложения.
В сфере общественного питания при оказании услуги формируются«предварительные чеки», «пречеки»,однакоони не являютсядоказательством оплаты услуги, также как и чек POS-терминала.Невыдача бумажного кассового чека потребителям услуги рассматриваются налоговым органом как нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники.
При получении документа об оплате обращайте внимание на вид и содержание документа.
Чек с контрольно-кассовой техники всегда содержит: наименование и ИНН налогоплательщика, регистрационный номерконтрольно-кассовой техники, наименование товара, сумму и способ оплаты, фамилию лица, осуществившего расчет, а также QR код, отсканировав который через бесплатное мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» можно удостовериться в подлинности чека.
В случае отсутствия указанных реквизитов рекомендуется требовать кассовый чек - только он является защитой покупателя в спорной ситуации.
Не оставляйте без внимания нарушения по применению контрольно-кассовой техники, сообщите в налоговую службу о данном факте с помощью сервисов «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет».Последние новости
Летающая скорая помощь в Прикамье приняла на борт самого маленького пациента
Новорожденный появился на свет сутки назад freepik.com Впервые в новейшей истории санитарной авиации Пермского края воздушная скорая помощь эвакуировала самого юного пациента – новорождённого,
Этой весной в Пермском крае от укусов клещей пострадали шесть человек
Среди них один ребенок Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП В Пермском крае начался сезон клещевой активности.

Пермское УФАС согласовало преференцию для развития образования и науки
Её предоставление направлено на проведение мероприятий по оценке кандидатов на включение в кадровый резерв Пермского края В антимонопольную службу обратилась администрация губернатора Пермского края с заявлением о дач
Власти Прикамья намерены усилились поддержку ИТ-сферы
Регион усилит меры для развития технологического сектора . На ежегодной встрече губернатор Пермского края Дмитрий Махонин с представителями ИТ-компаний обсудили новые инициативы, направленные на поддержку отрасли.