22.03.2024

​Два пермских университета вошли в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга

Два пермских университета – Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) и Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ),


Два пермских университета – Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) и Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), вошли в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга, сообщается на сайте рейтинга.

Национальный агрегированный рейтинг объединяет результаты 12 федеральных рейтингов университетов России. Он основан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования. В 2024 года в рейтинге представлены 686 вузов из разных регионов России, распределенных по 10 лигам — от премьер-лиги до 9-й лиги. В премьер-лиге – 40 вузов. В 1-й лиге, куда вошли ПГНИУ и ПНИПУ, – 78 вузов, следует из данных рейтинга.

Ранее сообщалось , что Пермский край вошел в ТОП-5 регионов России, где среди населения наблюдается повышенный интерес к саморазвитию. Для составления рейтинга эксперты проанализировали интерес жителей России к курсам и литературе по теме саморазвития в 2023 году. По их результатам оказалось, что наибольший прирост увлекающихся личностным ростом показали Приволжский и Сибирский федеральные округа.

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *