Дмитрий Махонин и Эдуард Соснин обсудили предварительные параметры городского бюджета на ближайшие три года

В главном финансовом документе будет увеличено финансирование на ремонт социальных учреждений, наведение порядка в районах города и по ряду других актуальных вопросов.

В главном финансовом документе будет увеличено финансирование на ремонт социальных учреждений, наведение порядка в районах города и по ряду других актуальных вопросов.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с Главой Перми Эдуардом Сосниным. Они обсудили предварительные параметры бюджета города на 2024-2026 годы.

Дмитрий Махонин отметил, что городским властям необходимо сосредоточиться на решении актуальных вопросов, в том числе на строительстве социальных объектов, ремонте крыш и фасадов домов, обустройстве остановок и контейнерных площадок нового образца. Отдельно губернатор подчеркнул, что важно совместно с краевым министерством ЖКХ решать задачу расселения аварийного жилья. Кроме того, требуют поддержки ряд общественных инициатив. Глава Прикамья также добавил, что краевые власти будут оказывать всевозможное содействие.

Эдуард Соснин сообщил, что в 2024 году планируется выделить дополнительно 40 млн рублей на строительство общественных центров в микрорайонах города. Всего их в краевой столице будет возведено пять – три из них в 2024 году, еще по одному в 2025 и 2026 годах. Общая сумма расходов по этой статье в трёхлетнем периоде составит около 100 млн рублей. Отдельное внимание будет уделяться ремонту учреждений дошкольного образования. Так, 86,6 млн рублей сверх запланированного предлагается направить на ремонт кровли в учреждениях и на монтаж автоматической пожарной сигнализации в 19 учреждениях. Будут учтены средства и на ремонт детских садов, а также на реализацию проекта «Школьный двор» – ремонт территории восьми учреждений образования. Кроме того, предусмотрены средства на мероприятия патриотической направленности.

Глава Перми также акцентировал, что предстоит много работы по развитию и поддержанию качества городской среды. Много обращений поступает на состояние пешеходных лестниц и переходов между микрорайонами, поэтому в бюджете на следующий год будет предусмотрено дополнительно 20 млн рублей на их ремонт, всего на эти цели направят 43 млн рублей ежегодно. Увеличено финансирование обустройства сетей наружного освещения до 100 млн рублей в 2025-2026 годах. Также городские власти добавят 40 млн рублей на обновление остановочных павильонов, 200 млн рублей планируется дополнительно направить на ремонт фасадов, а 32 млн рублей – на обустройство контейнерных площадок нового образца. Дополнительные средства планируется направить на капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов. Помимо строительства остановочных комплексов, стоит задача по улучшению качества их содержания, и это также будет отражено в основном финансовом документе города.

По поручению Дмитрия Махонина администрация Перми ускорит снос расселенных домов и последующую расчистку территории. 28 млн рублей предполагается направить на эти цели. На само расселение предусмотрено 316 млн рублей в следующем году и далее по 800 млн рублей ежегодно. Продлится реализация программы «Формирование современной городской среды: благоустройство дворовых и общественных территорий».

Эдуард Соснин также подчеркнул, что бюджет на ближайшую трёхлетку останется социально-ориентированным.

— Усилим работу по национальным проектам, не смещаем фокус с расселения аварийного жилья. Совместно с депутатским корпусом будем находить необходимые ресурсы для реализации намеченных планов, – обозначил глава города.

По итогам встречи Дмитрий Махонин поручил городским властям наращивать работу по обновлению остановочных комплексов и качественнее следить за их содержанием. Кроме того, важно приводить в порядок улицы города, особенно зимой, эту работу необходимо организовать совместно с краевым минтрансом.

— Меняйте подходы, учитывайте опыт работы «Дорожно-эксплуатационной службы», которая сейчас содержит центральный планировочный район. Меняйте ответственных там, где это необходимо. Нужно повышать уровень содержания и уборки улиц и в остальных районах. Представьте мне план работы в этом направлении, – резюмировал губернатор.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ирина Рябухина —
217-33-21.


Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края

Последние новости

В Бардымском муниципальном округе по требованию прокуратуры тяжело больная жительница округа поставлена на жилищный учет

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *