Депутат Даниил Морозов оценил реализацию инфраструктурных проектов к 300-летию Перми

Депутат Пермской городской Думы Даниил Морозов отметил работу по инфраструктурным объектам.


Депутат Пермской городской Думы Даниил Морозов отметил работу по инфраструктурным объектам. В преддверии 300-летия краевой столицы в городе ведется комплексное благоустройство.

Даниил Морозов рассказал, что ряд объектов завершены в 2021-2022 годах. Это, например, реконструкция сквера вдоль гостиницы «Урал» и нижней части набережной реки Камы, реновация эспланады. Закончилось благоустройство в 18 скверах, парках и других «зеленых» местах отдыха в городе, еще на шести работы планируется завершить до 12 июня. Кроме этого, ведется строительство скверов по улицам Калгановской, Корсуньской, Черняховского. Введены в эксплуатацию здание в экстрим-парке, отремонтированы ДК им. Калинина и Кирова, Пермский театр юного зрителя. Всего на городском уровне реализовывалось более 60 объектов.

Депутат добавил, что некоторые проекты появились уже в процессе подготовки к юбилею города. Соответственно, срок их окончания запланирован на 2023 и 2024 годы.

«По ряду направлений план по инвестиционным расходам не был исполнен полностью. Поэтому реализация некоторых проектов сдвигается на 2024-2025 годы. Но надо отметить, что в целом работа по «бюджету развития» идет более уверенно. По итогам 2022 года инвестиционная часть бюджета выросла на 35 % – до 18 млрд рублей. Она исполнена на 92 %. Это лучший показатель за последние пять лет», – прокомментировал Даниил Морозов.

Сейчас в Перми продолжается реконструкция центральных улиц – Ленина и Сибирской. К 12 июня на ул. Ленина планируется полностью завершить участок от ул. Крисанова до площади Гайдара. В начале 2024 года завершится комплексное благоустройство ул. Ленина от ул. Крисанова до ул. Парковой. Первый этап ул. Сибирской – обновление участка от ул. Монастырской до ул. Пермской – планируется завершить в августе 2023 года. Полностью к единому профилю улицу приведут в 2024 году. Также в следующем году продолжатся работы в рамках проекта «Зеленое кольцо».

Депутаты Пермской городской Думы контролируют исполнение инвестиционных расходов бюджета и инфраструктурные объекты. Планы развития и процесс реализации проектов обсуждаются на комитетах и пленарных заседаниях Думы. Кроме того, думцы регулярно проводят выездные мероприятия на строительные площадки.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *