28 апреля в Культурно-Деловом Центре города Кудымкара состоялось торжественное открытии местного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

Участников мероприятия, посвященного важному историческому событию, приветствовали заместитель главы администрации Кудымкарского муниципального округа Ольга Ельцова и временно исполняющий обязанности начальника управлени

Участников мероприятия, посвященного важному историческому событию, приветствовали заместитель главы администрации Кудымкарского муниципального округа Ольга Ельцова и временно исполняющий обязанности начальника управления образования Сергей Калин. 

«Движение первых» призвано сплотить все детские организации, движения и объединения в стране, охватить наибольшее количество детей и подростков, дать им поддержку в необходимых направлениях. Здесь каждый найдет для себя полезное и интересное дело, сможет проявить себя в различных направления и проектах: в науке, спорте, творчестве, в волонтерстве и определиться с выбором профессии.

Из истории создания Российского движения детей и молодежи «Движение первых»:

В апреле 2022 года Президент России Владимир Путин поддержал идею создания в стране добровольного, самоуправляемого общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи. Уже 14 июля 2022 года был подписан Федеральный закон «О российском движении детей и молодежи». Свое название «Движение Первых» получило по итогам голосования на I съезде Российского движения детей и молодёжи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты от 89 региональных отделений Движения утвердили также миссию, ценности и 12 основных направлений деятельности движения, среди них – образование и знания, культура и искусство, волонтёрство и добровольчество, историческая память, здоровый образ жизни, медиа и коммуникации, труд, профессия и свое дело, экология и охрана природы, туризм и путешествия и др. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Напомним, что новое движение сможет объединить молодых ребят в возврате от 6 лет и станет совместной деятельностью организаций –соучредителей, среди которых известные Российские студенческие отряды, Российский союз молодёжи, кружковое движение НТИ, Юнармия – всего 26 молодежных движений. К концу 2023 года по всей стране планируется открыть порядка 10 тысяч первичных отделений РДДМ.

На федеральном уровне наблюдательный совет возглавляет президент РФ Владимир Путин. На региональном уровне новому движению оказывают поддержку два краевых ведомства – Министерство образования и науки и Агентство по молодежной политике.

Координаторами местного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых» в Кудымкарском муниципальном округе являются:

- Председатель – Овчинников Артем Юрьевич, учитель начальных классов Верх-Иньвенской средней школы;

- Долдина Елена Леонидовна, преподаватель Коми-Пермяцкого профессионально-педагогического колледжа;

- Обухова Вероника Семёновна, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими образовательными организациями, учитель Белоевской средней общеобразовательная школы;

- Хорошева Елена Витальевна, заместитель начальника отдела дошкольного, дополнительного образования и воспитания администрации Кудымкарского муниципального округа Пермского края;

- Чугаева Татьяна Николаевна, начальник отдела молодежной политики и туризма администрации Кудымкарского муниципального округа Пермского края;

- Гранатюк Елена Александровна, главный специалист отдела культуры администрации Кудымкарского муниципального округа Пермского края.

 

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *