Завершено расследование уголовного дела в отношении Тимура Бекмансурова

Завершено расследование уголовного дела в отношении Тимура Бекмансурова. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Завершено расследование уголовного дела в отношении Тимура Бекмансурова. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России. Тимур Бекмансуров обвиняется в обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершённом общеопасным способом, из хулиганских побуждений; посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа; умышленном повреждении чужого имущества, совершённом из хулиганских побуждений, общеопасным способом.
Напомним, 20 сентября прошлого года студент первого курса ПГНИУ Тимур Бекмансуров вооружившись гладкоствольным ружьём, пришел на территорию университета и открыл стрельбу в направлении людей и автомобилей. На территории учебного заведения возникла паника, в ходе которой 18 человек, пытаясь спастись, в спешке покидали место преступления, в том числе выпрыгивая из окон учебных корпусов. В результате преступных действий обвиняемого 6 человек погибли, более 20 ранены, 37 человек получили различные телесные повреждения.
Также Бекмансуров отказался подчиниться законным требованиям сотрудника полиции бросить оружие и выстрелил в его сторону из ружья. Полицейский, применив табельное огнестрельное оружие, обезвредил нападавшего и задержал его.
"В ходе предварительного следствия по уголовному делу выполнен значительный объём следственных и иных процессуальных действий. Допрошено более 1130 свидетелей, проведено более 185 осмотров мест происшествий и предметов, окончено более 230 судебных экспертиз. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса о передаче в суд", -сообщили в Следственном комитете России.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *