Вынесен приговор двоим пермякам, обокравшим 12 человек

Дзержинский районный суд г. Перми рассмотрел два уголовных дела в отношении двух жителей Перми.

Дзержинский районный суд г. Перми рассмотрел два уголовных дела в отношении двух жителей Перми. Они признаны виновными в совершении 16 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой).
"Установлено, что злоумышленники в течение марта-мая 2021г., проникая под различными выдуманными предлогами в квартиры престарелых потерпевших, похищали у них денежные средства. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны 12 человек в возрасте старше 70 лет. Общая сумма похищенного составила более 1 млн рублей", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил одного из виновных к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому, с учетом смягчающих обстоятельств и принимаемых им мер к возмещению ущерба, назначил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *