В Соликамске осудили предпринимателя за незаконную рубку в особо крупном размере.

В Соликамске состоялся суд над 54 летним жителем г. Перми. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст.

В Соликамске состоялся суд над 54 летним жителем г. Перми. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений с использованием служебного положения, совершенная в особо крупном размере).
Установлено, что с 2012 года пермяк являлся учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью и, имея статус руководителя, он выполнял все организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции и заключал договоры от имени Общества.
В 2019 году с Министерством природных ресурсов и экологии Пермского края фигурант подписал договоры купли – продажи лесных насаждений, по условиям которых ему был определен срок и объемы заготовки древесины хвойных и лиственных пород деревьев.
В ходе следствия установлено, что взятые на себя обязательства предприниматель не выполнил и превысил разрешенные объемы заготовки леса.
Так в период с апреля по сентябрь 2019 года по сентябрь 2021 на территории Мошевского и Вильвинского участковых лесничеств бригада из 5 человек под непосредственным руководством осужденного вела незаконную рубку лесных насаждений.
Для организации работы злоумышленник пригнал на делянку спец транспорт и трактор, привез необходимый инструмент и бензопилы, поставил бытовой вагончик, Он обеспечивал наемных рабочих ГСМ и продуктами питания.
«Черный лесоруб» практически ежедневно приезжал на делянку, лично контролировал ход работы и вел учет заготовленной древесины. Он так же сам осуществлял погрузку подготовленных сегментов и отвозил их на базу в г. Красновишерск. Уже там древесину распиливали или перерабатывали в опил, и готовый продукт уходил покупателю.
В результате преступной деятельности общий ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил порядка 6 миллионов рублей.
Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет колонии общего режима. В пользу государства он должен будет возместить причиненный ущерб.

Источник: пресс-служба МВД по СГО

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *