В России увеличены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

Вступили в силу изменения законодательства об административных правонарушениях.

Вступили в силу изменения законодательства об административных правонарушениях. Теперь нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят более серьёзные штрафы.

Федеральным законом №141-ФЗ внесён ряд изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Изменения коснутся и санкций в отношении нарушителей правил пожарной безопасности.

Так, для правонарушителей в лесу установлена административная ответственность в виде штрафа от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 400 тысяч рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, предусмотрено наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

За те же действия, совершённые в лесопарковом зелёном поясе, установлен штраф для граждан в размере от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 80 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров, повлечёт за собой наложение штрафа на граждан в размере от 40 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей, на юридических лиц – от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека (если эти действия не содержали признаков уголовно наказуемого преступления), повлечёт за собой наказание в виде штрафа для граждан в размере от 50 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 до 110 тысяч рублей, для юридических лиц – от 1 до 2 миллионов рублей.

Последние новости

Рабочий день сократят на 4 часа: Роструд сообщил о новом правиле с 21 июня

Оксиния Рямзина Подписаться в Telegram Федеральное ведомство по занятости и труду (Роструд) выдало важное заявление для работающих при высоких температурах воздуха граждан России.

Плачут и прячут глаза: россиянок обязуют проходить психолога перед абортом

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В России Минздрав принял новые нормы, в соответствии с которыми перед проведением аборта женщинам необходимо пройти консультацию с психологом.

Предприятия региона могут получить дополнительные льготы

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали инициативу губернатора Прикамья Дмитрия Махонина об инвестиционном налоговом вычете.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *