В Прикамье сбежал осужденный на 20 лет за убийство таксиста

Изначально в соцсетях и некоторых СМИ появилась информация, что особо опасный преступник Иван Букков, осужденный в 2008 году за убийство одного таксиста и похищение другого, сбежал из колонии строгого режима.

Изначально в соцсетях и некоторых СМИ появилась информация, что особо опасный преступник Иван Букков, осужденный в 2008 году за убийство одного таксиста и похищение другого, сбежал из колонии строгого режима. Однако в ГУФСИН Пермского края опровергли эту информацию.

Там сообщили, что ранее заключенный Букков действительно отбывал наказание в колонии строгого режима. Однако 31 марта 2021 года по решению суда он был переведён в колонию-поселение и на день побега являлся рабочим по обслуживанию и ремонту зданий.

В управлении рассказали, что ранним утром 4 июля на выводном объекте в посёлке Красный Берег действительно выявлено отсутствие осуждённого Буккова, пишет «Новый компаньон».

Также в ГУФСИН напомнили, что осужденные в колонии-поселении содержатся без охраны, в часы от подъёма до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения осужденного.

У Буккова богатое криминальное прошлое. Впервые он попал в колонию, будучи ещё несовершеннолетним, его осудили по статье «Разбой». А в 2008 году его приговорили к 20 годам за убийство.

Букков охотился за таксистами, садясь в машину под видом пассажира. 31-летнему водителю по имени Андрей он перерезал горло, а когда жена убитого начала звонить мужу на телефон, трубку взял незнакомец (вероятно, это и был убийца) и заявил, что супруг якобы спит и не хочет с ней разговаривать.

Ещё одно нападение, по данным следствия, Букков спланировал с напарником. Злоумышленники сели в машину к девушке-таксистке, приставили нож и засунули её в багажник. Девушке повезло: она сбежала, когда горе-похитители напились, купив спиртного на деньги, обнаруженные в бардачке.

Источник информации: Чайковские.Новости

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *