В Прикамье наградили подростков, которые спасли мужчину, упавшего головой в воду

Всё случилось в Оханском городском округе.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Всё случилось в Оханском городском округе. Из пункта скорой медицинской в полицию поступил вызов: на берегу реки Камы чуть не утонул мужчина. Оказалось, он случайно упал в реку и чудом остался жив: ему помогли своевременные действия местных подростков.

16-летний Андрей Шаров, 15-летние Алексей Морозов, Даниил Поторочин и 14-летний Даниил Драчев шли по тропинке в лесу вдоль берега реки. Навстречу им спускался в сторону водоёма пьяный незнакомый мужчина. Он запнулся, потерял равновесие и по инерции побежал по склону вниз. Когда мужчина пробежал мимо ребят, они оглянулись ему вслед и увидели, что тот упал головой вниз в реку.

— Раздумывать было некогда, место там глубокое. Самый старший — Андрей Шаров, прыгнул за мужчиной в воду, так как заметил, что тот ударился лицом о бетонные блоки, расположенные на берегу. Схватив утопающего за футболку, подросток вытащил его на верх. Остальные ребята подбежали к ним и стали помогать вытаскивать из воды потерпевшего. Мужчине помогли встать, а затем вызвали скорую медицинскую помощь и полицию, — рассказали в ведомстве.

В полиции ребят поблагодарили за проявленную смелость при спасении жизни человека, неравнодушие к чужой беде и вручили им благодарственные письма и подарки.

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *