В Перми будут осуждены велосипедные воры

Трое пермяков обвиняются в серии краж велосипедов.

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

Трое пермяков обвиняются в серии краж велосипедов. Они срезали противоугонные устройства с велосипедов, оставленных в подъездах и на парковках. Всего они украли 68 велосипедов.

С июня по сентябрь 2021 года в отделы полиции Перми стали поступать сообщения от местных жителей о кражах велосипедов. По каждому адресу выезжала следственно-оперативная группа. Полицейские осматривали места преступлений, изучали записи с камер видеонаблюдения, опрашивали свидетелей.

Было установлено, что все кражи совершили одни и те же мужчины. Они срезали противоугонные устройства с помощью инструмента. Похищения происходили в подъездах жилых домов, придомовых территориях, на парковках торговых центров. Таким образом они украли 68 велосипедов на общую сумму более одного млн рублей. Похищенное было перепродано.

Полицейские задержали подозреваемых и доставили в отделение. Мужчины признались, что нигде не работают. Один из них ранее был судим за аналогичные преступления. В их отношении было возбуждено уголовное дело по факту кражи.

В отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а одному - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *