Image
22.09.2022

​В отношении экс-руководителя НПФ «Стратегия» возбуждено еще одно уголовное дело

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора АО «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» Петра Пьянкова.


Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора АО «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» Петра Пьянкова. Он обвиняется в присвоении и растрате в особо крупном размере. Об этом сообщили в надзорном органе.

Следователи установили, что обвиняемый в октябре 2015 года совершил хищение средств на сумму свыше 1,7 млн рублей. «Имея свободный доступ к расчетным счетам организации, он вывел через счета подконтрольных ему юрлиц, эту сумму, чем причинил фонду материальный ущерб», – отметили в прокуратуре.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения планируется направить для рассмотрения в Ленинский районный суд Перми. В ведомстве отметили, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и отбыл соответствующее наказание.

Последние новости

Card image

В березниковских аптеках закончились распространенные в обороте антибиотики.

Card image

Уважаемые жители! Напоминаем о важности регулярного контроля показателей здоровья для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: контроль веса, показателей глюкозы и холестерина крови,

Card image

В Управлении Росреестра по Пермскому краю состоялось тематическое оперативное совещание при руководителе Управления.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *