07.03.2023

В городе Перми бывший директор государственного учреждения признан виновным в получении взятки

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отно

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого бывшего директора Государственного казенного учреждения Пермского края «Управление капитального строительства Пермского края». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получения взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что виновный, занимая должность директора Государственного казенного учреждения Пермского края «Управление капитального строительства Пермского края», получил взятку лично в виде денег в общей сумме 3 миллиона рублей от коммерсанта за совершение действий, в том числе незаконных, в пользу бизнесмена и представляемых им коммерческих организаций, которые входили в служебные полномочия виновного.

В нарушение действующего законодательства осужденный за взятку без проведения соответствующих процедур заключил контракты на выполнение субподрядных работ с организацией, подконтрольной взяткодателю, а также давал незаконные указания иным подрядчикам учреждения заключить договор на выполнение работ в интересах коммерсанта.

Приговором суда виновному назначено наказание по совокупности приговор в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 15 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении взяткодателя прекращено в соответствии с примечание к ст.291 УК РФ, в связи с добровольным сообщением о даче взятки.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Последние новости

Десятая бригада врачей из Пермского края прибыла в Северодонецк

В Северодонецк из Пермского края прибыла десятая бригада из 12 врачей для помощи местным жителям.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *