В Чайковском за кражу с банковского счёта осуждена 32-летняя женщина
13.11.2022

В Чайковском за кражу с банковского счёта осуждена 32-летняя женщина

В Чайковском вынесен приговор 32-летней местной жительнице.

Патрульные автомобили. Источник: ОМВД России по Чайковскому ГО Автор фото: ОМВД России по Чайковскому ГО Светлана Рыжова

В Чайковском вынесен приговор 32-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счёта».

Установлено, что в июле 2022 года осужденная, находясь в гостях в одной из квартир микрорайона «Заринский» города Чайковский, распивала спиртные напитки с хозяином квартиры. Во время застолья мужчина передал гостье свою банковскую карту оборудованную функцией для оплаты бесконтактным способом без ввода пин-кода и попросил сходить в магазин за алкоголем.

Вернувшись, гражданка положила банковскую карту на полку. После того как хозяин квартиры уснул, злоумышленница взяла с полки карту и лежащий рядом мобильный телефон, а затем покинула квартиру. После совершения противоправного деяния злоумышленница пошла в магазин и осуществила покупку на общую сумму около полутора тысяч рублей. Похищенный мобильный телефон гражданка передала своему приятелю, пояснив, что телефон её. Обнаружив пропажу своего имущества потерпевший обратился в полицию. 

Вскоре фигурантка была задержана сотрудниками органов внутренних дел. На время следствия в отношении неё была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Несмотря на признание вины, раскаяние в содеянном, а также совершении действий, направленных на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, суд назначил женщине наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства из заработной платы осужденной 10%. 

Стражи порядка в очередной раз напоминают, что расплачиваться чужой банковской картой противозаконно. Ответственность за хищение денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации) предусмотрена п. «г» ч.  3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Последние новости

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

С 1 декабря на территории Пермского края запрещается использование беспилотников

Оперштаб по обеспечению базовой готовности Пермского края утвердил протокол, согласно которому с 1 декабря 2022 года на территории региона запрещается использование беспилотных воздушных судов (летательных аппаратов, дронов).

Прокуратура добилась компенсации с коммунальщиков в пользу упавшего в колодец ребенка

Соликамская городская прокуратура проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *