Суд обязал выплатить ребенку из Березников компенсацию морального вреда

Рассмаривая дело в апелляционном порядке , Пермский краевой суд оставил без изменения решение районного суда.

Рассмаривая дело в апелляционном порядке , Пермский краевой суд оставил без изменения решение районного суда. С иском в суд к МКУ «Служба благоустройства г. Березники» о компенсации морального вреда обратилась мама девочки. Как выяснилось в ходе судебного заседания, МКУ «Служба благоустройства г. Березники» не провело необходимое гарантийное обслуживание и ремонт установленных уличных тренажеров, которые на момент получения ребенком травмы имели ряд повреждений. На тренажере отсутствовала торцевая заглушка трубы, в результате чего и произошел несчастный случай.

В сентябре 2019 года в парке культуры и отдыха г. Березники была травмирована малолетняя девочка. Она решила позаниматься на тренажере «Гребля», но во время движения палец ребенка попал в металлическую трубу с открытым концом и травмирующей неровной кромкой, в результате чего девочке оторвало ногтевую фалангу.

Девочка перенесла 5 операций, в том числе под общим наркозом, длительное время испытывала ноющие боли в месте травмы, тревогу и страх. Девочка не могла заниматься спортом, посещать музыкальную школу и изостудию. Повреждение кисти сказалось и на возможностях обучения в школе - возникли сложности с письмом и психологические трудности в общении со сверстниками.

Учитывая степень физических и нравственных страданий ребенка и ее мамы, вред средней тяжести здоровью и малолетний возраст потерпевшей, Березниковский городской суд Пермского края вынес решение взыскать с ответчика в пользу потерпевшей и ее матери компенсацию морального вреда – 450 тыс рублей и 70 тыс. рублей соответственно.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *