​Пожар в ЖК «Акварели» в Перми возник из-за сильной жары

Сегодня, 22 июля, около 16.00 загорелась часть кровли на одном из блоков жилого комплекса «Акварели» по ул.


Сегодня, 22 июля, около 16.00 загорелась часть кровли на одном из блоков жилого комплекса «Акварели» по ул. Вильвенской, 2 в Перми. Дом в ЖК «Акварели» расположен в виде блоков разной высотности — от 10 до 25 этажей.

Как рассказали Business Class представители управляющей организации ЖК «Акварели»: «На крыше многоквартирного дома № 2 по ул. Вильвенской производились работы по ремонту наплавляемой кровли силами подрядной организации в рамках заключенного договора. В ходе работ произошло возгорание материала кровли вследствие жаркой погоды. При возгорании сработала автоматическая пожарная сигнализация многоквартирного дома. Незамедлительно была вызвана пожарная охрана. На месте были предприняты меры к тушению возгорания имеющимися первичными средствами пожаротушения – огнетушителями. Однако своими силами возгорание потушить не удалось».

Для ликвидации возгорания оперативно были направлены силы Управления МЧС России по Пермскому краю в количестве 28 человек личного состава и девяти единиц техники. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В 15.58 пожарные прибыли на место. Горение кровли зафиксировано на площади порядка 30 кв. м. В 16.14 пожар был локализован и потушен. Никто не пострадал.

В управляющей организации ЖК «Акварели» отметили, что сейчас выясняют все обстоятельства происшествия. Виновные в создании пожароопасной ситуации будут привлечены к ответственности.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *