Город – против наркотиков

Тема наркомании  остается в Березниках по-прежнему острой . На территории муниципального образования «Город Березники» работает межведомственная антинаркотическая комиссия,

Тема наркомании    остается в Березниках по-прежнему острой .
На территории муниципального образования «Город Березники» работает межведомственная антинаркотическая комиссия, на заседаниях которой рассматриваются важные вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков, вырабатываются меры профилактического характера, координируется деятельность правоохранительных органов и органов местного самоуправления, направленная на предупреждение незаконного оборота наркотиков, прежде всего, в молодежной и подростковой среде.

Так, на заседаниях Комиссии в 2021 году рассмотрены вопросы подготовки к выполнению мероприятий по уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений; о разработке и
внедрении инновационных форм работы с молодежью с целью профилактики вовлечения в употребление: алкоголя, НС, ПВ, ПАВ; о проведении мероприятий по пропаганде «Телефона доверия» и активизации гражданской позиции по отношению к проблеме противодействия наркомании и
незаконному обороту наркотиков; о принимаемых правоохранительными органами мерах по блокировке интернет-магазинов, занимающихся реализацией наркотиков, и другие вопросы профилактического характера.
Кроме этой целенаправленной работы, в Березниках проходят тематические мероприятия и акции.
В 2021 году во Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» приняло участие 55 образовательных учреждений, 1773 педагога, 17551 учащийся.
В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» в образовательных организациях на информационных стендах, на официальных сайтах, в их группах в социальных сетях, размещены телефоны доверия, горячей линии. Среди обучающихся распространяются листовки,
флайеры, памятки с актуальной информацией.
В рамках месячника антинаркотической направленности учреждения образования, культуры, физкультуры и спорта провели более 135 мероприятий на тему здорового образа жизни, неприятия употребления алкоголя, наркотических средств и психоактивных веществ. В этих мероприятиях участвовали более 57200 человек. Были проведены психологические тренинги, беседы с родителями.
Учреждения образования, культуры, физкультуры и спорта защищают детей и молодежь от деструктивного контента в сети «Интернет».
Киберконсультанты изучили 90 страниц несовершеннолетних на предмет деструктивного контента, принадлежности несовершеннолетних к группам деструктивной направленности в социальных сетях.
Постоянно проводится борьба с надписями на зданиях, сооружениях, рекламирующими приобретение наркотиков, ликвидировано не менее 45 таких надписей.
Тем не менее, несмотря на все усилия, обстановка с незаконным оборотом наркотических средств на территории муниципального образования «Город Березники» остается напряженной. В 2021 году установлено 14 фактов незаконного употребления наркотиков несовершеннолетними. За 11 месяцев
2021 года от отравления в результате незаконного употребления наркотиков скончалось 39 человек, как правило, это мужчины в возрасте от 37 до 42 лет, в большинстве случаев ранее не замеченные в употреблении наркотических средств.
Для борьбы с наркотическим злом требуются совместные усилия всех жителей города.

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *