Чтобы украсть металл, похитители в Прикамье месяц рыли подкоп
15.01.2023

Чтобы украсть металл, похитители в Прикамье месяц рыли подкоп

В ноябре 2022 года в полицию Нытвенского округа обратился 38-летний местный житель  с заявлением.

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Филин

В ноябре 2022 года в полицию Нытвенского округа обратился 38-летний местный житель    с заявлением. У него со склада украли имущества на 640 тыс. рублей, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Полиция осмотрела место кражи. Выяснилось, что неизвестные проникли на склад, совершив подкоп. При задержании выяснилось, что подозреваемые – 18- и 20-летний безработные из Нытвы.

Преступники готовились в течение месяца к хищению. Они изучили территорию, на которой расположены склады, закупили мешки для вывоза похищенного. Увидев на воротах склада большой навесной замок, граждане решили рыть подкоп.

Первая попытка похищения не удалась – помешала преграда в виде бетонной стены. Второй подход удался, воры проникли на территорию одного из складов. В помещении они украли электродвигатели с содержанием цветных металлов. Через два дня они вернулись на склад и, разобрав двигатели, сложили из в мешки. Сворованное имущество они вынесли в лес. Оно заняло 11 мешков.

После они продали украденное в пункте приёма металлолома за 39 тыс. рублей. Сейчас же против них завели уголовное дел о краже.

Последние новости

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Краевой подрядчик получил первое представление прокуратуры за плохую уборку снега в центре Перми

Прокуратура Ленинского района Перми внесла представление главе краевого коммунального учреждения в связи ненадлежащей очисткой дорог в зимний период.

В Прикамье на карантин закрыты уже 165 классов в 63 школах

За неделю с 23 по 29 января в Прикамье зарегистрировано 26215 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже показателя прошлой недели на 1,6%.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *