16:19 | 23 апреля, 2021

Землю для реконструкции ул. Строителей начнут изымать в апреле

Землю для реконструкции ул. Строителей начнут изымать в апреле
Фото: permnews.ru

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Всего власти хотят изъять 20 участков. Самый крупный из них – Маргариновый завод – порядка 1 га. По оценке краевого минтранса стоимость изъятия составит более 300 млн. рублей.

19 февраля члены экономического комитета обсудили ход изъятия земельных участков для строительства первого этапа автомобильной дороги «Переход ул. Строителей – площадь Гайдара – ул. Стахановская». Спикером выступил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Изъятие земельных участков на улице Строителей планируют провести в четыре этапа. Первый – выкуп земли от Куфонина до Вишерской. По нему уже заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ.

Сама процедура изъятия начнется в апреле, государство выкупит у собственников 20 земельных участков с имущественным комплексом, на это власти готовы потратить 300 млн. рублей. Самым крупным выкупленным участком станет Маргариновый завод.

Отметим, стоимость всех работ на улице Строителей оценивается в 10 млрд. рублей. Ранее мы писали, что полностью закончить реконструкцию и открыть движение по улице Строителей власти хотят к 2024 году .

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 56 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 апреля 2021 07:09