Возможно ли сменить разрешённое использование земли?

Благоустройство микрорайона, остановочных комплексов, тарифы на услуги ЖКХ в многоквартирном доме, предоставление путевки в геронтолический центр и многие другие вопросы прозвучали в ходе очередного приёма граждан.

Благоустройство микрорайона, остановочных комплексов, тарифы на услуги ЖКХ в многоквартирном доме, предоставление путевки в геронтолический центр и многие другие вопросы прозвучали в ходе очередного приёма граждан. Встреча состоялась на площадке Региональной общественной приёмной. С жителями Перми общался депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Богуславский

Житель микрорайона Язовая, председатель одноименного ТОС, обратился к парламентарию сразу по нескольким вопросам. Заявитель рассказал, что весной прошлого года жители столкнулись с тем, что во время таяния снега их дома подтапливает, т.к. давно не проводились чистки дренажных канав, устья реки Малая Язовая. Это в свою очередь приводит  к разрушению фундаментов домов. На обращение в районную администрацию был получен ответ, что работы произведут до 26 декабря 2022 года, однако ничего не произошло. После повторного обращение уже в этом году, был выделен трактор, который в течение двух дней произвёл необходимые работы. По мнению заявителя, сделанного недостаточно, работу спецтехники необходимо продлить.

Второй вопрос, который беспокоил мужчину – смена разрешённого использования муниципальных земельных участков. Он рассказал, что в микрорайоне нет детской и спортивной площадки, жителям необходимо место и для проведения массовых мероприятий. Он также делал запрос в районную администрацию по поводу этих участков, но на тот момент ещё был не готов план расширения Соликамского тракта, вдоль которого находится земля. По информации заявителя, в данный момент план готов, его интересовала возможность оказания содействия в уточнении информации о судьбе этих участков.

По итогам приёма была достигнута договорённость, что Сергей Богуславский выедет на место, чтобы вместе с заявителем осмотреть места, которые необходимо чистить, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. Что касается земельных участков, то парламентарий намерен выяснить будут ли задействованы данные участки в расширении тракта, после чего заявителю будет дан ответ.

 

Последние новости

В суде вновь заключено медиативное соглашение

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами.

В направлении развития ВЭД

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

За оскорбление в сети взыскан моральный вред

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *