​Власти Перми обсуждают сотрудничество с китайским городом Цзуньи
18.01.2023

​Власти Перми обсуждают сотрудничество с китайским городом Цзуньи

Представители Народного правительства города Цзуньи провинции Гуйчжоу вышли с предложением о сотрудничестве с Пермью.


Представители Народного правительства города Цзуньи провинции Гуйчжоу вышли с предложением о сотрудничестве с Пермью. Возможные направления партнерства в рамках видеовстречи обсудили специалисты администрации Перми и представители Цзуньи.

Алексей Дёмкин, глава Перми:
– С 2006 года развиваем побратимские отношения с китайским городом Циндао. Нас связывает крепкое и плодотворное сотрудничество в сферах образования, молодежной политики, экологии и культуры. Сейчас хотим установить взаимодействие с городом Чанчжоу. Для Перми, как и для всей страны, отношения со странами Азии являются стратегически важными.

Китайские коллеги подчеркнули, что поддерживают политику «гайгэ-кайфан» – курса на реформы и открытость, рассказали о росте интереса к русскому языку. В связи с этим стороны планируют детально обсудить организацию двусторонних обменов школьников, студентов и преподавателей. Интерес возник и к совместному развитию туризма и игрового спорта.

В Цзуньи представлены энергетическая и угледобывающая отрасли, производство оборудования и новых технологичных материалов. В городе развивается экологический, «красный» (изучение революционного прошлого Китая) и чайный туризм. Город также всемирно известен производством китайской рисовой водки, а фирма гитарной атрибутики Natasha выступает партнером международных конкурсов исполнителей на классической гитаре Guitar-Perm-Silver и New Generation, обеспечивая призовой фонд мероприятий. Организатором конкурсов является Пермская детская музыкальная школа № 10.

Ранее глава Перми Алексей Дёмкин поделился планами по расширению побратимских связей города, в частности, рассматривался еще один китайский город Чанчжоу .

Последние новости

Новости с аппаратного

Очередное аппаратное совещание в администрации Чайковского городского округа проводил первый заместитель главы территории Алексей Агафонов.

Торги по продаже музея «Мотовилихинских заводов» отменены

В Перми отменены торги по продаже имущественного комплекса музея ПАО «Мотовилихинские заводы».

Прямой диалог власти и общества

В Пермском муниципальном округе ветераны вновь встретились с главой округа Владимиром Цветовым.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *