Вице-премьер Чернышенко поблагодарил глав трех краев и пяти областей за выполнение поручения Президента

На заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина его коллега Дмитрий Чернышенко оценил усилия регионов по ускорению создания туристической

На заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина его коллега Дмитрий Чернышенко оценил усилия регионов по ускорению создания туристической инфраструктуры.

Напомним, поручение ускориться дал Президент России Владимир Путин, и в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» были созданы инструменты и отпущены необходимые ресурсы. Оказалось, лучше всего дела обстоят у Пермского, Камчатского и Приморского краев, а также Московской, Челябинской, Иркутской, Воронежской и Тверской областей. Зампред правительства Дмитрий Чернышенко поблагодарил губернаторов этих субъектов Федерации, а ряду других посоветовал оперативно устранить проблемы, сообщает  government.ru.

– Для каждого региона привлечение инвесторов и запуск новых туристических проектов – это стимул развития экономики и инфраструктуры, дополнительные рабочие места и налоги, а также возможность создать обеспечивающую инфраструктуру – дороги, сети тепло-, водо- и газоснабжения, – сказал Дмитрий Чернышенко. – До 2024 года на эти цели из федерального бюджета запланировано направить 24,2 млрд рублей.

Юрий Токранов





Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *