В Законодательном Собрании Пермского края прошла пятая юбилейная журналистская премия «Право и общество в Прикамье»

По словам спикера Законодательного Собрания Прикамья Валерия Сухих, в Пермском крае растет спрос на парламентскую журналистику.


Валерий Сухих: «Роль и ответственность парламентского журналиста возросла»

По словам спикера Законодательного Собрания Прикамья Валерия Сухих, в Пермском крае растет спрос на парламентскую журналистику. «Сегодня многим жителям региона интересен не только конечный результат работы властей, но и сам процесс принятия решений. Именно поэтому роль и ответственность парламентского журналиста возросла. Ежегодно премия присуждается лучшим: тем, кто разбирается в сути регионального законодательства и доносит её до наших граждан в самых разных уголках Прикамья», – отметил Валерий Сухих.

Этот год стал рекордным по количеству заявок – на конкурс поступило 378 работ от журналистов из 21 муниципалитета Прикамья. Конкурсная комиссия оценивала публикации, фото и видеоматериалы, выпущенные в 2022 году. Награды победителям вручил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Григорьев. «Интерес к работе парламента и общественно-политической жизни всего региона растёт. Знаю, что конкурсной комиссии было не просто. Каждая работа была достойна», – отметил первый вице-спикер.

Во время церемонии известный военкор, специальный корреспондент ВГТРК Александр Сладков обратился к участникам церемонии в своем видеообращении. «Я вас нацеливаю, со своей репортерской точки зрения, только на одно: писать правду и только правду. Только тогда у вас будет профессиональный успех и уважение среди тех, кто шагает с вами плечом плечу в этой профессии. Поклон Пермской земле, седому Уралу!», – сказал Сладков.

Больше всего заявок поступило из г. Перми, Соликамского, Пермского, Чернушинского, Березниковского и Осинского округов. Традиционно, наибольшая конкуренция среди муниципальных изданий. В номинации «Печатные средства массовой информации муниципальных образований» поступило 30 заявок. При этом в номинацию «Печатные краевые средства массовой информации» поступило восемь заявок, девять заявок – в номинации «Электронные средства массовой информации муниципальных образований».

Впервые конкурс на соискание лауреатов премии краевого парламента «Право и общество» прошел пять лет назад. В 2018 году было принято решение объединить два конкурса среди краевых и муниципальных журналистов в единую премию под эгидой празднования Дня российского парламентаризма. На протяжении пяти лет Законодательное Собрание отмечает лучших политических обозревателей региональных и муниципальных средств массовой информации. За эти годы на конкурс поступило более полутора тысяч материалов.

Премия присуждается по семи номинациям: краевые печатные и электронные средства массовой информации, интернет-издания, фотография и фоторепортаж, дебют года и муниципальные печатные и электронные средства массовой информации.

ЛАУРЕАТАМИ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ПРЕМИИ СТАЛИ:

- Батракова Светлана, телеканал «ВеЧер», Чернушинский округ

- Гимадутдинова Мария, телеканал «Своё ТВ», г. Березники

- Аксарин Вадим, газета «Заря», Верещагинский округ

- Вагина Марина, газета «Соликамский рабочий», Соликамский округ

- Германова Светлана, общественно-политическая газета «Новое время», г.Кизел

- Еловикова Светлана, общественно-политическая газета «Оханская сторона», Оханский округ

- Кукла Галина, газета «Новая жизнь», Суксунский округ

- Лялина Ольга, газета «Новый день», Нытвенский округ

- Носкова Алла, общественно-политическая газета «Уральский шахтер», Губахинский округ

- Поляков Денис, общественно-политическая газета «Искра», Кунгурский округ

- Сосунова Лариса, газета «Очерский край», Очерский округ

- Усанина Елена, газета «Красная Вишера», Красновишерский округ

- Овчинников Сергей, филиал ФГУП ВГТРК «ГТРК «Пермь»

- Бахарев Константин, «Российская газета»

- Кадочников Константин, газета «Коммерсантъ – Прикамье»

- Третьякова Елена, газета «Комсомольская правда – Пермь»

- Пастухова Евгения, информационно-аналитическое агентство «УРА.РУ»

- Плотникова Мария, сетевое издание «59.РУ»

- Журавлев Алексей, газета «Нива», Пермский округ

- Бартули Регина, деловая газета «BUSINESS CLASS»

- Выпасняк Оксана, телекомпания «Рубин-ТВ», Осинский округ

Некоторые участники конкурса получили специальные награды. Благодарности за многолетний труд и объективное освещение событий получили Данила Назаренко, оператор телекомпании «Рубин-ТВ», и Роза Гиззатуллина, редактор отдела общественно-политической жизни газеты «Тан» («Рассвет»). В этом году несколько редакций отметили годовщину со дня основания издания. Среди них – газеты «Березниковский рабочий», «Осинское Прикамье» и «Соликамский рабочий». В рамках церемонии награждения главным редакторам были вручены поздравительные адреса.

СПРАВКА:
Премия «Право и общество в Прикамье» учреждена Законодательным Собранием для представителей всех средств массовой информации Пермского края. Она вручается за профессиональный вклад в развитие общественно-политической журналистики на территории региона и информационное освещение деятельности представительного и законодательного органа.

Пресс-служба Законодательного Собрания
Пермского края

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *