В Пермском крае появится универсальное пособие
22.11.2022

В Пермском крае появится универсальное пособие

Законопроект будет рассмотрен на заседании краевого парламента Комитет по социальной политике поддержал изменения в региональный закон, которые касаются выплаты универсального пособия гражданам, имеющим детей,

Законопроект будет рассмотрен на заседании краевого парламента Комитет по социальной политике поддержал изменения в региональный закон, которые касаются выплаты универсального пособия гражданам, имеющим детей, и беременным женщинам. Законопроект был внесен по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, сообщает пресс-служба Заксобрания.

«На федеральном уровне установлено универсальное пособие для поддержи семей с детьми. Оно объединит ряд уже действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка и до достижения им трех лет, а также на детей от трех до семи лет и от восьми до 17 лет», - говорится в сообщении.

Кроме этого, универсальное пособие будут назначать и нуждающимся женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Как отметил министр социального развития края Павел Фокин, это позволит создать целостную «бесшовную» систему поддержки семей с детьми. Для назначения пособия будут действовать единые условия. Для оформления выплаты необходимо будет подать заявление без дополнительных справок.

Законопроект будет рассмотрен на заседании краевого парламента в четверг. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2023 года.

Последние новости

В Перми будут судить главного бухгалтера, путешествовавшего за счет компании

В Перми перед судом предстанет главный бухгалтер акционерного общества, обвиняемая в мошенничестве с использованием служебного положения.

На средства соцконтракта жительница Кунгура оборудовала кабинет подологии

В Кунгурском муниципальном округе Пермского края продолжается оказание социальной поддержки в форме социального контракта.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *