В Перми построят сквер на улице Корсуньской

Глава города Алексей Дёмкин рассказал, что сквер на улице Корсуньской будет называться «Страна нашего детства», а само место отдыха будет иметь оформление,

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Глава города Алексей Дёмкин рассказал, что сквер на улице Корсуньской будет называться «Страна нашего детства», а само место отдыха будет иметь оформление, связанное с произведениями писателя Льва Кузмина. В сквере будут установлены корабль-медуза, сцена и деревянные скульптуры.

По словам мэра Перми, сквер на улице Корсуньской – один из самых долгожданных объектов Орджоникидзевского района.

«Элементы благоустройства в сквере будут связаны с произведениями пермского писателя Льва Кузьмина, концепция – с его повестью «Капитан Коко и зелёное стёклышко»,- рассказал Алексей Дёмкин.

В повести писателя герои путешествуют по серебряному меридиану, который пролегал под старинным сундуком, в котором они отправляются по сказочным местам, но увидеть его можно только через зелёное стёклышко.

Напомним, что ранее контракт с подрядчиком, осуществляющим строительство сквера был расторгнут, и заключен с новой компанией. В настоящее время идут работы по благоустройству территории будущего сквера, обустраиваются тротуары и коммуникации.

Алексей Дёмкин рассказал, что в сквере появятся зоны для отдыха, сцена, пешеходные дорожки с разными видами покрытия, игровые площадки, также будет обустроена площадка для игры в стритбол.

«Отправиться в путешествие по Серебряному меридиану в бабушкином сундуке? Плыть по морю на корабле «Медуза»? Скоро это станет возможно в новом сквере «Страна нашего детства» на улице Корсуньской. Правда, для этого нужно будет добавить немного фантазии. Окунуться в сказочный мир помогут арка «Меридиан» у входа, большой корабль «Медуза» из повести «Четверо в тельняшках» и домик Звездочёта», - отметил глава города.

Отметим, что к 300-летнему юбилею Перми в городе будут благоустроено 40 парков и скверов в разных районах города. В настоящее время идут работы по благоустройству скверов на улице Макаренко и сквера по улице Генерала Черняховского. Работы финансируются из бюджетов разных уровней.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *